左右之间,一光年

撒旦的女儿·红树·计程车上的吸血鬼·白云在青天 四人游乐场

你现在的位置:时光网>>博客>>星光游乐场的博客>>日志>>像我这样为爱痴狂
心情季风

像我这样为爱痴狂

白云在青天 发布于:2007-01-11 09:54

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

每天,我都会来。

春夏秋冬,四季轮回,这心中的一抹墨绿,始终不曾变过。

我从春天走来,人生的偶然碰撞,却在片刻之间,令无数的尖锥刺破沙砾,爱的泉水窜过石缝钻出来,拔天而起,那是任何阻碍也压制不住的生机昂然。

波折只不过是春雨潇潇,在绿幽幽的竹林中,平添一幅烟雾迷蒙的水墨画。没有什么可以来阻碍我对你爱。

迎着雨后阳光,拥抱广阔的高空,遥想白云在青天也未必如此不可即。

夏日的阳光,让我懂得探索生命意义的你看来耀眼。若你悲伤,我会用笑来为你改变,我要你相信这世界,相信在心里面,我始终没有变。我的执著,我的信念,成为竹林之风,轻拂、穿梭于你心田。深呼吸一口气,伴随心跳的思念,留存永远的温柔。

我能懂,你也会懂。

泠泠七弦,默默三伤。

秋雾带着一袭高傲的冷漠,在猝不及防间,充斥天地之间。黯然失神,碧血墨绿,划裂指尖。松开一直紧握的手,滴落无尽的哀伤。

你起身微笑,却如飘渺的阴霾。指尖划过之处,瞬间枯萎死亡。承受命运的捉弄,无数次目睹命运的束缚。再次无法抑制的无尽的愤怒,毁灭着一切。

秋雨连连,蓄满泪水的秋叶,梦里抚琴为君吟。

轻纱薄雾,坚韧顽强的青竹,迎风起舞叙笑语。

固然在枯黄的色调里,在萧瑟的寒风中,经历多少峥嵘的岁月,那怕无情的风霜留下斑斑锈印,依然倔强的生长。

一山秋意尽,隆冬白雪皑。飞雪有声,雪洒竹林,淅沥萧萧,连翩瑟瑟,如你深沉的箫声。

在苍茫广漠的皑皑雪景中,摇曳的绿竹,带着生命的本色。

白雪半隐竹,竹绿羞涩起,繁花落尽见真淳。

明净中点化杂乱和喧闹,纯净中点化血腥和仇恨。

静静伫立,扬扬洒洒,簇拥入眠。

在那一刻,我明白青天中的白云不是最美丽的天空,高远的湛蓝,才是舍人心魂,那一份肃穆与深邃,令人刻骨难忘。

早春的雨季,清幽的竹林间,晶莹的露珠在叶面轻盈滚动,微风轻过,露珠悄然滑落。青竹般纯净的记忆如涟漪层层打开,追忆曾走过的日子,感受流年轮回,我依旧如故。

你曾经给我一杯美酒,一只枯黄的苹果,你说我可以选择其中的一样。

美酒可以带给我甜美的安宁,一生都会平安,但一旦选择就必须离开你。

而枯黄的苹果究竟什么味道,只有品尝过方能知道。

我没有丝毫犹豫,就选择了那只枯黄的苹果。我品尝了一口后,笑着对你说:“很甜。”

你不相信,也品尝了一口。

随后你困惑望着我,因为苹果的确很甜,虽然不是很脆,但的确很甜美。

我还是笑着,对你说:“未来未必都是苦涩的。”

其实,当时我还想说,无论人生是什么滋味,我都不会选择离开你。

竹林的青翠间,透过墨绿的竹叶,一幅浪漫朦胧的影像画面深入眼底。

2007-01-11 10:05

我不是我,为某论坛写一篇关于痴狂的文章,忽然觉得只有痴,没有狂。
其实,我是小说里的她,他是小说里的他。
07年我先痴一次……

云

2007-01-11 10:33

呵呵,这个07第一痴真赞啊!虽然没怎么看懂:P

人间亦有痴于我, 岂独伤心是小青!

阿撒

阿撒

2007-01-11 23:17

“想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂!”

我也看不大懂,不过还是要赞一句,为了朦胧的甜美。 ^-^

阿椒

阿椒

2007-01-15 23:03

呵呵,感人得很。

这一路上的锦瑟华年我仍愿意独自等待。
2007-01-17 00:30

帮帮忙好伐~
枯黄的苹果哪有蟹黄小笼包好吃?

赤叶青枫

赤叶青枫

2007-01-18 13:13

蟹黄小笼太不实在的哦,还是未知的苹果比较有意思哦!

云

2007-03-22 09:26

亲爱的何,枯黄也好,葱翠也罢,都是自己的选择.而我是一只外表光鲜里面长满了虫子的苹果.

写的好写的好 2007-08-23 09:25

文中那么多意象,有感而发也好,文字的厚积薄发也罢,总是丰富得让人心喜。

2008-11-17 18:35

风花雪月早就不信了,省下的仅有轮回而已
白露之伤

小呆瓜