香港电影的音乐瞬间

27年了,回首香港电影陪伴我们的声光岁月,在那些被你我遗忘的时光里,会否响起如此熟悉的旋律呢?
多年过去,电影中的片段或许已被人淡忘,但这些经典的电影配乐,却仍为人们所传唱。成为心头挥之不去的最美
今年是香港电影金像奖的第27届,可以说一代人是在这27年中成长起来的,忘记剧情,忘记人物都很容易,但有一点难以忘却,那就是音乐。
更多关于27届香港电影金像奖:
他那张精致的脸和与生俱来的贵族气质,常常使人忽略他的演技。让我们来看看他的十七张值得回味的靓帅角色吧
《电锯惊魂》这片子,从头到尾,我都没有发现一点破绽,在网上有人把这部片子定位于人生不得不看的十大经典电影之一
我从小生长在北京这座城市,现如今,我越来越看不清,也越来越看不懂它,因此我很喜欢从电影里捕捉旧时北京的那段美好时光
这位虔诚的基督徒、反同性恋权利以及布什政府的世界前三十慈善家之一的亿万富翁有着让电影在娱乐同时更好行使教育职能的理想
徐克、李安、陈嘉上、周星驰,都曾在袁和平的帮助下令自己的作品更上一层楼,昆汀·塔伦蒂诺是袁和平的超级粉丝
《趣味游戏》是导演迈克尔·哈内克翻拍自己1997年的同名旧作。在影片中,娜奥米·沃茨扮演了一位妻子、一个母亲
爱娃有个异卵双胞胎妹妹,但是她们两人不论从外表还是从性格上都大不相同。爱娃的头发是深棕色的,而她妹妹Joy的头发却是金色
我爱上了香港电影,但这不是第一位的,第一位一定是武术和哲学。我今天仍在练北少林螳螂拳和杨氏太极。
我想到的不是周星驰的《大话西游》,而是他的《功夫》。我相信《功夫》的灵感来自于美国经典电影《绿野仙踪》
徐克不仅懂得欣赏男人,更加懂得欣赏女人。在徐克的武侠世界被注目得太久之后,这次我们将目光投向那些徐克电影中的女人们
《见龙卸甲》不只名字够搞,整部片子都很搞!绝不是恶意的嘲讽,而是发自内心的褒扬。《无极》在多年之后,终于算是棋逢对手
片子记录在茶马古道上进行商业往来的人们所具有的坚韧与顽强,面对生活,他们有着自己的态度
听到噩耗,手中的碗一定会掉到地上碎掉。遭遇突变,伤心难过时冲到外面,天气一定是打雷下暴雨。像这样的恐怕还有很多
如果片头就十分精彩、引人入胜,想必本来没有太大兴趣的观众也会集中精神等待故事的发展。看一看电影史上最精彩的13部电影的片头
强烈个人色彩的镜头语言,黑白画面,男孩们在光影下俊朗的脸,迷失的灵魂,放浪的生活,预示出了他以后作品的印记
首先是先要故事好,有了人物性格,才能根据性格设计武术,否则你自己设计出来的东西,跟人物性格根本是不对的,那是不行的
如果说新浪潮电影以哲学味见长的话,那么克劳德.勒鲁什显然走的是一条传统的老路,他的电影有着深厚的知识份子文艺腔
到底是什么促成了一部电影的成功,是先有好导演才产生了好演员或者先有了好演员才有好导演
美食和情色是永不衰竭的电影主题,可惜那些色香味俱全的佳肴却无法从电影里弄出来,一边看,一边口水流了一地
伯格曼电影的“声音”,尤其是好的那些,无疑都做到了顶尖,没法让人忘怀,我们就透过那些穿透时空的声音,去感受吧
不是专门为李安和王家卫鸣不平,而是想说香港金像奖狭隘的视野,看上去是保护本土电影,但实质只能伤害香港制造
法国电影月刊每年都邀请三十位影评家选出他们心中的年度十佳。入选名单和所对应的英国评论家的选择相当接近
麻将戏在这部电影中非常重要,五场中有三场都是导演安排负责介绍时局,这部电影对于外国人和不懂麻将的人,是痛苦的
对于有些人,电影始终是拿来玩乐的,昆汀和罗德里格兹是玩得尖锐,科恩兄弟从起初就玩得浑然天成,大器早成
要满足这三个条件:1 电影的主题要是追求真、善、美的;2 没有暴力、色情等这些取悦成年人的元素在里面;3 生动、有趣
电视剧
美国小荧幕上巾帼不让须眉的彪悍女警察比比皆是,下面让我们看看《电视指南》找出的10个比较有代表性的“警花”
在电视荧屏上众多的罪案类剧集中,总少不了那些女中豪杰们。她们美丽、性感、聪慧而有才干,为屏幕增添了无数亮色
电视剧在这方面下了很大的力,使一大批家喻户晓的英雄人物露面之余,更见神采。仅以武松为例,适以见电视改编的成功
那些写出诸多长篇家庭剧集的金牌编剧们,虽说写的都是些家长里短,却总是让人从日常生活中悟出人生大道理,一向是高收视率的保证
更多:
娱乐·美图
Lolita火遍模特界之后,时尚界“王子”般的美人正开始窜红,她们气质冷峻、相对中性、个性鲜明,并推动着设计师的灵感