口水吧

这是Mtime博客专题专区,如果您在社区博客上发现什么有趣的话题或者值得讨论的内容,可以发站内消息告诉我!

你现在的位置:时光网>>博客>>口水吧的博客>>日志>>博客周报:港片失语的金像奖

博客周报:港片失语的金像奖

口水吧 发布于:2008-04-19 16:16

阿木:《神探》是杜琪峰、韦家辉和刘青云这当年创办银河映像时的“铁三角”纪念创办十周年的作品,作品风格延续着杜琪峰导演的一再的黑色、宿命,高潮的枪战也是当年《暗花》的升级版,但也像是一个挥手告别银河映像的版本,就如刘青云的角色在最后的那声哭喊与死不瞑目,又如随后杜琪峰推出了一部纯粹的合拍片《蝴蝶飞》。

乱棒香港金像:无处安放的港片青春

陈冠希的摄影作品让这届香港金像奖的星光很受伤,可更让人伤感的是如今的香港电影。香港电影越来越不香港了,而表彰香港电影人的金像奖,也越来越困惑该不该表彰香港人了。

薪火相传而北望神州——香港内地合拍片在金像

《神探》是“铁三角”纪念银河映像创办十周年的作品,也像是一个挥手告别,就如刘青云的角色在最后的那声哭喊与死不瞑目

香港,只是中国一个票房比较好的城市

计算票房时,香港已经失去了与“内地”相提并论的资格,香港已不再是神奇的“东方好莱坞”,而是“中国一个票房比较好的城市”。香港的电影工业,纯粹依靠本地票房,已经吃不饱了,英皇公司的原则在目前香港电影公司中很有代表性:做不成合拍片,电影就不开拍。

金像奖,如果这都不算恶搞

《神探》这么一部气质十足的港片,也是这几年我看到的最好的最有感觉的香港电影,我等着它有个即便不是大杀四方,也应该是狠狠震撼的结尾。

继续金像奖的话题:失望与感动
  这就像是一个玩笑,当《色戒》被种种理由拒之门外,金像奖看起来要坚守香港本色的时候,最后得到最大褒扬的却是一部内地痕迹更浓、政治寓意更强的电影。

关于第27届金像奖的18个念头

投名状的大获全胜,我有一些失望,毕竟它有很多缺点。大片气息鼓舞了惨淡的金像奖,是一次相互取暖。

金像奖有鬼,屋漏偏逢连夜雨

。看看今次的获奖名单,是更加验证香港电影已死,而且死的更彻底,无可救药。怪不得别人,是他们做出的选择。

第27届电影金像奖香港演员后继何来?

国内最顶的演员年龄层次的多样性已经胜于香港的了,就说24、25届最佳女演员获奖者,也还不过是30不到的女演员,但香港这个年龄段的女演员何觅

其他

我知道你今天晚上穿了什么

成衣大牌就那么多,每年在红毯上轮番出现,这些衣服在模特身上都挺好看的,但是选择它们的明星一定要先看看是否合适自己

金像奖上的美人,怪鸡与雷神

猜猜看:香港电影金像奖片头短片出现的电影

看27届“金像奖”明星的电视时代

金像奖一日游之星光大道

金像之夜——给电影人的情书!

后洛丽塔席卷本港 女星中性装扮赶风潮

更多关于金像奖:博客周报:香港金像那些事儿

工业时代魅影:永远经典的老科幻

什么是老科幻呢?是以工业时代为基础,在今天看来科学想象已经明显落伍的科幻作品,但过时并无损于他们的伟大与卓尔不群

史上最卖座法语片的启示

今年这部即没有大牌演员,亦无复杂情节和宏大背景的生活轻喜剧,以一千七百六十万人次的历史性突破成为史上最卖座的法语电影

乱弹武侠片中的兵器:布棍

对于《男儿当自强》中的“布棍”,俺挺喜欢甄子丹的起手式的:抛出长布,一线拖地,然后加力扭动,从而束布成棍

大银幕上最惊人的改头换面

在这个改头换面的女星篇中,首先要深刻表扬一下香港女演员们。这个变脸阵容是多么让内地同靓们汗颜

自由女神的遭遇:糟蹋纽约城的电影

好莱坞影片似乎有一种情节,就是看看自己繁华家园被摧毁时的景象。除了屡遭荼毒的旧金山金门大桥,纽约城也是经常被践踏的目标

香港黑帮片电影地理环境分析

香港黑帮电影逃不出抢地盘,香港就那么大点儿地方,每个地区的人马和油水各有不同,下面一起逛逛这个地区

华语电影中的风尘女子形象

盘点华语电影十个印象最深的妓女形象,她们个个风情万种风华绝代,她们个个花容月貌色艺双全,她们几乎个个都是正面人物

《立春》:艺术确实是个好东西

艺术确实是个好东西,她让人不孤独,让人充满希望、生气勃勃,即使早已心灰意冷。但是在影院中我一直沉思,是什么错了?

电影中的柏林墙:自由与信仰的两难

从开始的纯粹西方视角,到宽容超脱地探讨柏林墙背后的疾病,德国电影人对柏林墙的反省和审视,同样呈现出一个成长的过程

《立春》:浮在空中的鹤阳

尽管顾长卫式的色调处理和镜头调度还是很明显,然而事实上观影过程中扑面而来的却全都是编剧李樯大大的气场

好莱坞大门向谁开?

今年,还有几个我关心的亚洲导演要进军好莱坞,但是我都一致不看好:周星驰要监制好莱坞电影版的《七龙珠》;越南文艺导演陈英雄

《功夫之王》动作看点全解密

《功夫之王》不仅仅是一部功夫片,它和《杀死比尔》和《功夫》一样,都是一部向功夫和武侠这一类型致敬的影片

我们受苦的时候上帝在那里——电影中的反角

道德观念模糊的人看《末路狂花》就盯着布拉德皮特,对这把这两个已深陷绝境的女人往深渊更逼一步的浪荡子没有一丝道德谴责

青春的反叛:电影中25个不羁的少年形象

一群无拘无束、涉世未深的少年,他们不满家庭暴力、不满学校体制、不满嘲笑的眼光,他们不想长大,也不想成为这个复杂世界的棋子

《电锯惊魂》系列:后工业时代的死亡游戏

玩一个游戏,也能玩得九死一生、血肉横飞——这就是电影的魅力:《电锯惊魂》系列恐怖电影所带给我们的极端感受正是如此

电视剧·文娱·美图

赫敏十八一朵花:魔法小公主成长图志

曾经的魔法三人组一个个先后成年,最小的艾玛·沃森迎来了自己18岁的成人礼,银行里1050万英镑的存款终于是她自己的了

怀旧风的《名利场》新鲜面孔

这些身姿妙曼的女郎们有的已经小有名气,有的成名在望。她们的名字或者还有些陌生,但她们美丽的面容一定叫你印象深刻

让这个春天怀旧起来:我和春天有个约会

一部剧,四个姐妹,几段情感,将当年深藏的爱恋、青春、友情、奋斗都深深的刻在了那样的一代人心里

央视出手再造雷剧 手机一出谁与争锋(组图)

美剧风波再起:杀戮时刻已到 生死各安天命

明星返工 剧集开拍——忙并快乐着

喧嚣中的反思:审视当下中国电视剧

就是要抢名模饭碗:完美的明星代言广告集合

复古回潮:奥兰多·布鲁姆也穿中国“飞跃”

[画报]韩彩英窈窕身材代言牛仔裤狂野写真

自由女神:西耶娜·米勒海滩动感露点

长泽正美杂志写真:长腿美女春色乍现

[摄影]Ellen Von Unwerth的天使与魔鬼

犯罪现场调查CSI系列损兵折将备忘录

晚礼服女王舒淇历年靓衫汇总(组图)

千杯不醉:哪些大牌女明星是超级“酒鬼”

[视频]上野树里广告集合 与戏中大不相同

最IN超模:英国小妞Agyness的走红秘诀

陈小春的《独家记忆》,不怎么美丽

娱乐圈尖脸当道 周迅范冰冰成中戏女生整容样板

回忆罗文,追味港台十年歌坛奇迹

生活

抵制家乐福能解决什么问题?

组图:血型小人的搞笑漫画最新更新

"傻B"、"牛B"、"装B"的英文用法详解

在有智慧的地方没有民族主义和爱国主义

摄影生活:我的抹茶豆腐(组图)

悬疑犯罪实事追踪:法国小城的骷髅复活奇案

让外国人晕菜的新出品爆笑中国式英语

四月飞雪,北京春季恐怖的会脱毛的树(图)

奇幻小说:魔道三部曲,楔子

恶搞童话传说:龟兔赛跑和八卦的由来

呵护漂亮脸蛋,分享我祛除黑头的七个秘方

名人鉴言:给伪“爱国主义”浪潮的浇18瓢冷水

原来李敖祖父也是闯关东的豪迈大土匪(图)

美文赏析:墨香光影照龙眠之雨洗愁肠

[视频]北京漂亮MM在家乐福门口举牌抗议

爆笑漫画:关于妓女的起源(组图)

爆笑:蛊惑仔系列之洗发水视频广告创意剧本

一周精彩博客