口水吧

这是Mtime博客专题专区,如果您在社区博客上发现什么有趣的话题或者值得讨论的内容,可以发站内消息告诉我!

你现在的位置:时光网>>博客>>口水吧的博客>>日志>>博客周报:口水淹没新版红楼

博客周报:口水淹没新版红楼

口水吧 发布于:2008-06-23 14:49

博客周报:口水淹没新版红楼

关于新版

[组图]大宝玉登场 少年宝黛钗定妆照曝光

新版电视剧《红楼梦》发布了成年宝玉以及少年宝、黛、钗的定妆照。最引人关注的成年贾宝玉一角确定由来自解放军艺术学院舞蹈专业的毕业生杨洋扮演

新《红楼梦》演员与87版《红楼梦》对比

挑战经典的勇气虽值得赞扬,可是由于旧版《红楼梦》已经给人留下了极为深刻的印象,所以新版的无论有多出彩,相信也不会超越旧版

最美与最雷:各路宝玉们的风雨对决
最近被炒得沸沸扬扬的李少红版《红楼梦》宝玉人选终于敲定,很多人觉得他们亵渎经典,其实历年来的宝玉多不胜数,不乏美的,更不缺雷的

约定俗成的力量:致叶锦添关于“无年代可考”问题

长期以来,叶锦添是品牌,许多人认为,剧组只要请到叶锦添,就是有品质的象征,但叶锦添是否像人们想象的那么好呢

也谈“三国志”和“红楼梦”开机前的打擂

假如真有“三国志”和“红楼梦”开机前的打擂,希望比的是编导水平、演员、剧情,而不是比投资比排场比选秀

所有翻拍都是一场噩梦

人有记忆,尤其是对美好浪漫的事物时常惦念,容易怀旧。但怀旧情绪最架不住折腾,翻拍剧就是明证。旧版经典让一代人心生情结,影视商人就是利用这点心理,炮制出不少粗制滥造的新版,赢了骂名、赔了口碑

《红楼梦》第二批演员公布 梦中人选手出场

“新版成年宝玉”身份揭秘 干净打动李少红

[图]唐一菲出演秦可卿 《男人装》展现野性魅力

经典87版

[组图]红尘佳人陈晓旭:天上掉下个林妹妹

20年前的《红楼梦》,成为一代人的记忆……       因一个年轻时的角色,困惑自己的一生,二十年前在别人是欢喜,二十年来在她自己是伤悲

[画报]陈晓旭逝世一周年纪念:遥想妹妹当年

红楼一梦,梦里三年,她倾尽心力演绎了林黛玉,林黛玉也成就了她的一生。姹紫嫣红开遍,在这曾经群芳争艳的大观园中,处处都是她清秀的身影

1987年电视剧《红楼梦》:细数优缺点

爱丁堡来信:直击爱丁堡电影节

6月18日,第62届爱丁堡国际电影节开幕。开幕式电影《爱的边缘》由展现的是威尔士诗人迪伦·托马斯与两个女人之间的故事

《杀手无假期》:完美的英式戏剧电影

这种英国-爱尔兰式的黑色幽默,又是在比利时的布鲁日取景,太和欧洲人的口味了,也太合我的口味了

特效大师斯坦温斯顿的26个影像里程碑

曾获得过四项奥斯卡奖的电影特效及化妆造型大师斯坦·温斯顿,他如孩子一般的激情从未丧失,他是CGI领域的国王

斯坦·温斯顿特效生涯造物名录

斯坦·温斯顿是电影特效领域的一位伟大的拓荒者,他创造出的角色让千亿人涌进电影院从而感受他所带给我们的惊喜

青春,有时没有答案

冷峻现实不是尚未成熟的心智所能消化的,一些本不该发生的故事发生了,一些本该顺畅的命运改变了,一些让人叹息的电影诞生了

上海国际电影节:后新生代力量推动新电影节

相比本届上海国际电影节金爵奖正赛单元中规中矩的入围影片,国际学生短片大赛的作品显示出更为鲜活的青春活力

德拉努瓦和远去的“爸爸电影”时代(图)

这世界上幸存的老导演中,能走过百岁人生者屈指可数,他们的存在对于后辈来说早已成为了篆刻着电影艺术的从诞生走向辉煌的路标

爱丁堡电影节《夏天》:一个浪子的自我救赎

七年前,凭借《毒气袭击》获得“麦可·鲍威尔年度最佳新英国电影奖”殊荣的导演肯尼·格莱南携新作《夏天》再次参赛

上海电影节《谷子和鲻鱼》:译名风马牛不相及

《谷子和鲻鱼》在本届SIFF电影节展映中有放映,又属于去年三大节选出的劲片之一。光那连珠炮对话和特写短镜头就吓到了不少人

性感当如史老师:Will Smith电影版健美教科书

也许威尔·史密斯现在并不是好莱坞演技最棒的黑人男星,但他却是从头到脚最具有健康和运动美感的,那浑圆的三角肌真是漂亮极了

《深海寻人》:属于徐克自己的新浪潮

对于《深海寻人》,难以以一个好或坏字去概况,其类型之繁复,主题之多重,画面内容的之丰富,都让人一时难以适应,这还是徐克吗

好菜坞明星票房号召力贬值

2007年北美总票房排名前25名的影片中,只有4部电影由大明星主演,创造了史上最低纪录。这个现象惊人地揭示了一个大问题

《机关枪少女》:动作片舞台上的AV女优

尽管忍者和黑帮等非现实性的类型片角色在《机关枪少女》中登场,但影片实质上反映的是校园暴力的切实问题

看场电影有多贵?

在中国,每30万人才拥有一块电影屏幕,人均票房连4元钱都不到,偏偏一个大城市里电影票价已经高于纽约同等影院票价水平

为什么好莱坞电影罕见黑白搭配的情侣

美国黑人作为一个整体,不太在乎黑人女子跟其他民族的男子恋爱结婚,但非常在意黑人男子娶其他民族的女子

那点疯狂的事情叫“婚外恋”

电影中太多纷纷杂杂的爱恋了,然而有一种恋爱关系,它越是违背伦理道德,电影里的男女主角越是奋不顾身的神往之

《深海寻人》:电影也搞精神分裂?

导演没有埋下任何会出现另一个真相的伏笔,所以在观众完全相信高静的幻想之后,故事突然急转直下,让观众措手不及

中国体坛大腕“触电”之不完全记录

除去触电最频繁的武术运动员之外,下面谈到的这些明星,则是分属于不同的竞技项目,其中不乏奥运冠军

12黄金圣斗士所对应电影中的“超能”人物

在我们看过的很多电影中,有些人物和我们儿时看过的《圣斗士星矢》中的12黄金圣斗士有很多相似之处,一一对比看一下

娱乐

TVB“视帝”和“视后”星光灿烂10年

从1998到2007,其实只是短暂的10年,可是这10年在TVB电视史上可以说是辉煌鼎盛的时期

向韩剧女主角学魅力:不是故意惹你爱

韩剧中的女主角们怎么都那么好命,她们不就是长得漂亮点,运气好一点嘛!可别小看了她们,每个女孩子身上都有自己独特的魅力的

央视主播“门”大盘点(图文)

你也可以像小田切让那样有型之着装篇

三个老家伙和我的青春岁月:去看R.E.M演唱会

伊娃·格林Dior香水广告 美艳不可方物

克罗地亚队传奇摇滚教头比利奇将出自传

娱乐圈女星们爱美不要命的瘦身大法(组图)

撞衫女王范冰冰 新片服饰亲手设计

甜美天使卡米拉·贝勒的梦幻与现实

娇艳欲滴:英伦“百合”莉莉·道娜森

华丽复古的《澳大利亚》登上《Vogue》

《爱在暹罗》主题曲“同行”甜蜜版

最美与最雷:各路宝玉们的风云对决

哥哥的艺术收藏:跟张国荣欣赏美术作品

无可救药的浪漫主义:两位歌者的史诗级美图

The best of Boy Dylan:迪伦18首永恒金曲

清爽女孩高圆圆:感悟成长中的迷茫(组图)

被时尚界捧在手心的超模:萨莎·彼福瓦洛娃

媚眼如丝勾魂摄魄:长了桃花媚眼的明星们

混搭女王西耶娜·米勒混搭术夏季最时髦(组图)

最IN的脸:是谁登上了最新出版的大牌杂志封面

那性感的skinhead:欧洲杯盛行“越狱头”

凯特·莫斯旧照展:回到女王还未登基时

荧幕上最打动我的华丽声线——童自荣

男色:日本最性感的男人TOP10 (附喷血图)

组图:妮可史诗写真温柔性感 曼妙曲线迸发诱惑

甜甜蜜蜜19载 梁朝伟刘嘉玲多年合照(组图)

“自甘堕落”的美女们:最不怕扮丑女演员

Coldplay新专辑引发的花痴:关于Chris的一切

台湾综艺节目中的怪力乱神之九孔模仿秀

TVGuide评选美剧中15位身材最好的明星

西班牙金童玉女:胡安巴勒斯塔VS玛利亚瓦沃德

回顾经典日剧——那些印象深刻的片头片尾

细数“每只牛”长泽正美的荧屏“七宗罪”

《老友记》导演谈美剧中编剧和导演的协作

• Letchik

• prayhard

• prayhard

• 4.0

红楼梦 (2009)

红楼梦/Hong lou meng(2009)