《赤壁》的笑点:腐宇森,囧台词,萌萌马,断背情
关节炎:小乔的声线兼具LOLI与御姐之长,但却没有怎么叫床,真是让我太遗憾了。下集能补一场么?如果不行的话,海外版能补一场么?再不行的话,能发个带叫床音轨的未分级版DVD么? 小乔的妇科知识几乎为零。证据有二:不会给母马接生;在怀孕前三个月仍主动求欢,且前戏为暗示夫君“BABY IS ON THE WAY” 。
——《歪解赤壁:三爷爱肉搏 小乔不叫床》
River:小乔问周瑜:“小家伙还没起名字呢!”
周瑜:“它出生在荆楚,就该有个荆楚的名字,呃,我们就叫它“萌萌”吧?”
——《赤壁笑场台词囧囧荟萃(组图)》
捉刀人:诸葛先生本不必如此辛苦,但他是玩政治的,必须舍小我而取大我,所以除了经常在家里做俯卧撑之外,在外面见到帅哥时,他需要经常扇扇子来让自己冷静下来,扇了这么多年,以至于他会对周瑜说:“这么多年了,习惯了!”
——《赤壁之断背演义》
常小虎:估计《赤壁》的编剧是《还珠格格》的粉丝,把小燕子在琼瑶阿姨笔下那点儿糟事全写到三国里来了,你说这不是瞎菜吗?赵薇此次扮演孙尚香,按说在三国里这是一位集温柔、智慧、仁慈于一身的宅女,这次在《赤壁》中却被赵薇演绎成跟着男人骑马乱跑,到处说白字的“女盲流”。
——《很雷很喷饭 古装片十大巾帼囧雄》
藤井树:至于戏份最重的梁朝伟,恕我直言,我觉得他整个就是一双性恋的典型。跟林妹妹在一起,就很黄很“色戒”;跟金城武在一起,就很GAY很断背。造成这种错觉的原因,倒不全在那些叫人喷饭的搞笑台词上,而在于一种气场,一种人与人之间的莫名关系。
——《很长很暴力,很gay很断背》
who:中国男足的全体阳痿成就了片内中华乃蹴鞠之妈的意淫,英雄之间的惺惺相惜总是靠眼神来传达,暧昧得以为自己在看《蓝宇》。
——《“白鸽特写慢镜王吴宇森”导演的赤壁》
梵:“八挂阵”里强大的阵型居然打不过的时候他们用绳子套敌人头拉下马,虽然这确实有“无语婶”式的西部片神髓,但是最后剩下那一个人的时候简直可以说是经典的冷笑话桥段了。盾牌反光杀曹贼……简直是无厘头到了极点,那个年代,那个历史……什么都不说了,倒是让张飞一人站桥上大叫一声来得实际点。