口水吧

这是Mtime博客专题专区,如果您在社区博客上发现什么有趣的话题或者值得讨论的内容,可以发站内消息告诉我!

你现在的位置:时光网>>博客>>口水吧的博客>>日志>>离开安东尼奥尼的日子

离开安东尼奥尼的日子

口水吧 发布于:2007-07-31 18:20

我们曾未来得及从英格玛·伯格曼去世带来的震惊中平静下来,又传来了意大利电影大师米开朗基罗·安东尼奥尼去世的消息。大师们的相继离去,意味着一个时代的谢幕。

与安东尼奥尼在一起的时光

·专访安东尼奥尼
  其实,在很大程度上,我们应该感谢安东尼奥尼,他是所有世界级大师中,唯一在中国拍过电影的人,这也使得我们得以看到大师概念表现中的中国,这是我们在一生中都看不到的,我们将从中受益匪浅。 》》》更多内容

·安东尼奥尼如是说
  “一部影片在我们心里诞生的时候可能是杂乱无章的,而困难也就在这里:你得把事情条理化。你得懂得怎样从一团乱线里找出个头绪来。”所以,按照安东尼奥尼的看法,一个导演在最初阶段所应具备的最关键的才能,就是要擅于“从周围世界在我们心中所激起的一团乱糟糟的感觉、反映、观察、冲动之中,理出一条思想线索来”。 》》》更多内容

安东尼奥尼与中国的交集

·肖同庆:安东尼奥尼和《中国》
  看安东尼奥尼晚年的影片《云上的日子》,我能够感受到他的痛苦,这位毕生在探究真相的导演,直到晚年仍无法释怀纠缠一生的困惑,对政治、人生、爱情,还有那些森林般生长在心灵边缘的欲望,他都设法通过影像加以探讨。 》》》更多内容

·单万里:安东尼奥尼的荣誉与痛苦
  中国人批判安氏的活动持续了将近一年时间,那一年究竟发表了多少篇批判文章现在已难以统计,仅1974年2月和3月间发表的部分文章就结集了一本200页的书,名为《中国人民不可侮——批判安东尼奥尼的反华影片〈中国〉文辑》(人民文学出版社1974年6月版),本书辑录文章43篇,作者来自全国各条战线,其中很多都是安东尼奥尼拍摄过的地方的革命干部和群众。 》》》更多内容

·云中:安东尼奥尼——《中国》!
  《中国》是这样一种片子,它巨大、冗长,让你在看的时候会产生厌倦的情绪,但当你看完,沉静,并思考的时候,它开始余味无穷,甚至让你有些恋恋不舍。就像生活本身一样。 》》》更多内容

·幽窗冷雨:安东尼奥尼的沉思时刻
  “我的电影一向是追寻的作品。我是一个继续追寻并深研自己与同时代人们的人。也许每一部电影里,我都在寻找男人情感的痕迹,当然也有女人的,在这个世界里,那些痕迹因为外表的感伤而被埋没……”——安东尼奥尼  》》》更多内容

·[背景资料]《人民日报》1974年批评安东尼奥尼与《中国》文章

云上的日子

·小康街53号:安东尼奥尼的《喊叫》——远去的家园

在安东尼奥尼那里,也许女人就代表了家园,代表了一个逝去或将要逝去的时代,阿尔多对意尔玛的眷恋和不舍,并不能因流浪而逐渐淡忘,反而会越来越强烈地感到思乡和爱的痛楚。 》》》更多内容

·青秧:大师已去,追忆云上的日子
  得益于2004年的安东尼奥尼回顾展,我把安东尼奥尼所有的作品几乎都看全了。包括难得一见的《中国》,包括他早期的纪录片。那些日子里我沉溺在那些四十多年前的光影里,静默而舒缓的时候,听得见后面放映室里放映机咔咔转动的声音,看着光束穿过我的头顶,映射在银幕上,形成那些优雅的黑白影像。 》》》更多内容

9.5

米开朗基罗·安东尼奥尼

米开朗基罗·安东尼奥尼/Michelangelo Antonioni

2007-07-31 19:22

good heaven!! what happended to the world

有做的到的事 也有做不到的事
2007-08-01 18:59

缅怀两位大师!

爱情的本原=找到没有血缘关系的亲人
睿 781201展开

2007-08-01 19:06

缅怀大师!

卑鄙、无耻、下流,其实这些都是真的。
2007-08-01 19:49

缅怀非常崇敬的二位大师!

2007-08-17 14:58

继承安东尼奥尼的人文思想
2007-8-17 14:38:00

继承安东尼奥尼的人文思想

演绎全球电影意境服装品牌

安东尼奥尼逝世的消息一经在全球发布,全世界各地的悼念活动的主题只有一个 ——20世纪我们失去了一位伟大的电影领袖。

欧盟主席若泽.曼努埃尔.巴罗佐说:“对安东尼奥尼的离去,我深表难过。他赠予我们无与伦比的电影经典,尤其是他持续不断地对人类情感表达方式的追求最为卓著。”

意大利当地时间7月30日,罗马地方官员向媒体宣布了意大利国际级电影大师米开朗奇洛.安东尼奥尼去世的消息之后的几天里,在广州和南京两地的意境集团员工分别举行了哀悼电影大师的研讨会。安东尼奥尼的去世,不仅仅是意境集团失去的是一位大师级的老师和顾问,更是失去了一位合作上朋友。7月8号 ,董事长兼艺术总监罗川代表广州竟境集团致电意大利某经纪公司转呈意大利总统纳波利塔诺和文化部长弗朗西斯科.鲁泰利,感谢意大利著名电影大师安东尼奥尼给中国和世界创意设计一个无与伦比的全球电影意境服装品牌。电影意境时装品牌不仅仅是属于中国的,而是世界的。

人类追求品牌,无论是看重产品的品质还是品牌的个性文化共鸣,所追求的都是身份的象征意义,最根本上是对人间美好的追求。因此广州意境集团就要把安东尼奥尼所演绎的电影意境揉和在时装产品当中去,意境集团将怀着感恩于安东尼奥尼的真诚之心,去演绎国际电影意境时装品牌的最高境界。

花开化落 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 引用通告(0) | 编辑

标签:意境服装

2007-12-02 22:43

你好!欢迎光临及常来往! 我的越战文学小说《热血情谣》正在分章上传  先体验最残酷.最真实的抗越战争文学小说,正在分章上传,请指导!我的博客:  http://blog.sina.com.cn/lonelywolf2000    有要签名书或愿意拍成电影或者电视剧的请联系我的QQ:350618129