纤紫的后花园

你现在的位置:时光网>>博客>>talkey的博客>>日志

隐藏 色易守,情难防.《色戒》

talkey 发布于:2007-11-08 00:20
享受免费的电影,一路愉悦。这部片子总体来说还是很不错的,梁朝伟就不用说了,汤唯演的很到位,只是王力宏还是很会让人笑场。 觉得那个时代的大学生都激情澎湃,而现在的我们,我似乎对什么都提不起兴致,也许真的是老了。

邝裕民一出场是个很有爱国精神的人物,但是我无法容忍他放弃自己的所爱来完成自己的爱国,这个恐怕不是我们这个时代的人所能理解的,至少对于我来说,在一切都刚开始又一切都要结束的时候,易太太的电话,...
回复(0) |37次阅读
标签: 李安

隐藏 蓝色的岁月《蓝色大门》

talkey 发布于:2007-10-28 20:52

“你到底想干嘛?
   “我是游泳队、吉他社,长得还不错啊,我有什么不好?
   “你到底想干嘛啊?
   “我就是要追你啊。“
     这是在我映像中最深刻的一个场景,张士豪在说这两句话的时候展露的笑容是那么的害羞,带点坏坏的味道,把我的记忆一下子带到了高中。张士豪是每个青春期少女都会喜欢的那种男生,干净帅气,笑起来有深深的酒窝还有一点点坏坏的味道,“我是张士豪,天歇座,O型,游泳队,吉他社,”善
回复(0) |46次阅读
标签: 青春忆事

隐藏 碎片的迷踪——《妖夜荒踪》

talkey 发布于:2007-10-24 22:06

很不想面对我看不懂这部影片的事实。好莱坞中有人讲,读懂大卫林奇是不可能的事。(It is a mission impossible to comprehend David Lynch.)我想这就是超现实的非主流影片带来的效果,碎片式的叙事结构。
大卫·林奇显然是弗洛伊德的信徒,镜像、潜意识、性都是他影片的常用元素。但是,大卫.林奇带给我们的决不是一个奇怪的运用了精神分析的梦境,穿越梦幻的迷雾,现实的碎片赤裸裸地
回复(0) |75次阅读

隐藏 表象下的黑暗——大卫.林奇

talkey 发布于:2007-10-18 23:56
林奇的电影是现实与梦幻,情感与理性,龌龊与圣洁,欲望与毁灭,生活也是如此!

生活中无奇不有!这是《蓝丝绒》中经常出现的一句台词。因为失望过太多次,所以不想让自己失望,而不让自己失望的唯一办法,就是不要有过多的期望。我想我学会了放手,我不想去争也不想去抢,因为是你的终归是你的……

我想说《祖母》这部片子,黑暗是林奇的基本基调,其实片子想表达的只是一个很平常的家庭问题,但是他用了黑白红三色形成强烈对比...
回复(4) |87次阅读
标签: 大卫。林奇

隐藏 绝望真相(难以忽视的真相)

talkey 发布于:2007-10-16 22:15

10月12日,瑞典皇家科学院诺贝尔奖委员会终于宣布将2007年度诺贝尔和平奖授予美国前副总统戈尔与联合国政府间气候变化专家小组(IPCC)。戈尔之所以获奖,自然是得力于其多年来不遗余力的环保努力,他获得奥斯卡最佳记录片大奖的《绝望真相》又一次映入了大家的眼帘。
对于这部纪录片,我想从它的内容构成来看整部影片的影响力。本片的主体是戈尔的一次讲座,漫长的解说,枯燥的现象统计和数据分析,一方面可以用数据
回复(0) |169次阅读
标签: 记录片

隐藏 《半生缘》:相见不如怀念

talkey 发布于:2007-10-09 19:14

有人说,痛苦是因为记性太好,所以你可以选择忘却,好比抽去了华彩片段的乐章,没有辉煌的映衬平淡的余生就不会显得太过黯然,可是这样的努力又何其无奈?

半生缘一直是我觉得最伤感的一个故事,从电视剧到原著,再到十八春,到最后的经典电影。只是在看完书后,才觉得电视剧中的林心如和谭耀文不是我心目中的曼祯和世钧。仅从形象而言,林心如甜美优越的气质看不出半点贫困艰辛生活留下的痕迹,曼祯不是大家闺秀,她的
回复(1) |116次阅读
标签: 电影

隐藏 我的电脑

talkey 发布于:2007-10-06 17:31
我的电脑啊!你可不可以乖点呢?总结一下:时常黑屏重启,然后运行的程序时常发生严重错误需要关闭,像QQ,PPLIVE,word,还有遨游,有时候暴风影音也不太正常。经常来来回回的我可真的受不了了,做作业时保存不了,估计我会崩溃的,到底是什么原因呢?我希望她不要再跟我闹别扭了,乖乖的好起来!
回复(0) |78次阅读
标签: 无聊

隐藏 就算哭也要面对镜子

talkey 发布于:2007-10-05 10:59

因为不能让自己不漂亮,就算哭也要面对镜子。房间里是大力的咳嗽声,我觉得自己的心跟肺都快要出来了,不知道为什么一时间那么的伤感,就想大哭一场,我想我好久没有这样的痛哭一场了,不去管隔壁宿舍的诧异,也不用管别人的看法,就这样痛痛快快的宣泄。我想我终于体会到身心疲惫,也许在别人眼里我很幸福,可是我却被压力压的喘不过气,今天这么多的导火线,如果再不那个我就是神仙了。今天过后,应该是从现在开始,我再也不要为

回复(2) |83次阅读
标签:

隐藏 本来,现在

talkey 发布于:2007-10-04 17:51

本来,没有打算把这个当成我的博客,可是一时间也懒懒的不想再申请了,想想这个地址应该不会告诉别人,有一些热爱电影的朋友看看就可以了,可以写写心里话,比如说爱情。总觉得自己很失败,为什么自己喜欢的男生总是不会喜欢我,让我心里的悲哀无以复加,昨天啊看电影,真想扑进旁边的帅哥怀里,可是世上的事情总是这么玄妙,爱与被爱常常被剥离。又是一个人,在这个空荡荡的充满夜色的房间里,没有人在旁边,也没有人在心上,这个

回复(0) |68次阅读
标签: 没有爱情

隐藏 日本沉没

talkey 发布于:2007-10-04 00:00
日本沉没,真的是一部很烂的片子。我不喜欢一高一低的感情起伏,太多反而是败笔。灾难就灾难啊,还没有一分钟的视觉冲击又就又安静了。期间的感情戏为什么会让我闪过幼稚的念头。男女主角也太那个了。也许是日本吧,看的过程中总觉得为什么给他贡献票房啊。看的过程也郁闷啊!旁边怎么不是自己的男朋友啊?两个字,郁闷!
回复(0) |57次阅读
标签: 日本沉没