唐牵

那时,我要叫什么名字

你现在的位置:时光网>>博客>>唐牵的博客>>日志>>第80届奥斯卡颁奖礼Mtime全程在线直播(虚构)

第80届奥斯卡颁奖礼Mtime全程在线直播(虚构)

唐牵 发布于:2007-12-20 00:54

第80届奥斯卡颁奖礼,于美国当地时间2008年2月24日晚(北京时间25日早)举行,Mtime对其进行了全程直播,并邀请到电影人唐戈做客聊天室,为网友在线点评,以下是本次聊天实录:

主持人:各位Mtime网友大家好!很高兴和大家一起聊聊本届奥斯卡,今天请来的嘉宾是电影人唐戈。其实说起今年的奥斯卡,大家都抱有很大的期待,因为受到编剧罢工影响,据说会有很多与往年不一样的地方——好,现在奥斯卡红地毯秀已经开始了,第一个出现在红地毯上的是,是,是……

唐戈:是凯特·布兰切特。

主持人:唐老师好眼力!她挺个大肚子,穿雨衣带安全帽,您都能认出来。

唐戈:她在《我不在那儿》里扮男人我都认识,何况这幅民工打扮。今年因为要避免被场外编剧的臭鸡蛋“投篮命中”,所以女明星们都不敢再穿深V礼服,各大品牌也就纷纷转攻雨衣设计了。比如布兰切特现在身上穿的这款,就是夏奈尔特意为其量身定制的。你可以看到,刚才砸来的那个臭鸡蛋的蛋黄与雨衣颜色混搭之后,产生了一种迷幻的视觉效果。

主持人:啊呀,又一个臭鸡蛋,那她肚子里的宝宝不要紧吧。

唐戈:我听说她原本是打算去出席好莱坞演员协会的“小宝人奖”。这个“小宝人奖”就是把所有大牌明星的孩子们都评上个xx奖,然后跟奥斯卡同一天举行。这么一来,那些个两头都不想得罪的明星们,就能名正言顺的去为自己的孩子们领奖,不必有后顾之忧了。像布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉,他们家两个领养的、一个自己生的,都是榜上有名。每人各领一个不说,仨孩子还一起被评为“最佳联合国宝贝奖”,所以今天的红地毯就甭想看到布拉德·朱莉了。不过可惜布兰切特还没到月份,所以只能来奥斯卡凑数,真是生不逢时啊。

主持人:感谢唐老师的介绍。下面正走上红地毯的是一队男影星,这些人大家应该都比较熟悉,他们上身赤裸,昂首挺胸大无畏的跑过“柿林蛋雨”,身后的红披风正随风飘扬,不错,他们正是《300》中的勇士们。

唐戈:有传闻说这帮勇士们来奥斯卡前,每个人都上了巨额保险。以前不是有什么美腿、美臀保险吗,他们保的是美胸。

主持人:彼得·杰克逊怎么也光着就来了?!

唐戈:他主要是被邀请来占座的,这届观众席太空了,他可以比别人多坐一个座位嘛。而且最近大概因为《霍比特人》跟新线闹得不太愉快,所以火力比较旺,光膀子也不怕冷。

主持人:现场正有更多的明星迅速跑过红地毯……好像这次来的大部分都是些导演和制片人,而且为了帮奥斯卡吸引眼球,都穿的非常清凉。

唐戈:嗯,以前都是他们让演员脱,现在演员不来,他们只好自己脱了。还好外国人脂肪比较富裕,不用挤,就是B cup了。

主持人:鉴于不停奋勇投掷的编剧们,对鸡蛋与西红柿需求量持续增加,不知道当地当天的物价是否也会随之上涨。总之原本每年时长定为30分钟的红毯秀,在各路明星的百米冲刺下,现在已经缩短为3分钟了。另据最新消息,红毯秀的主持人里吉斯·菲尔宾,刚才因为年纪老迈,撵不上明星们的速度,已退回休息室吸氧。在被架走前他还声称准备将此次活动作为“最短红毯秀”,加入自己已主持多年的“吉尼斯世界纪录”节目中。下面镜头切换到柯达剧院的里面,奥斯卡颁奖礼即将开始,现场正在准备播放视频。

唐戈:我记得前年的奥斯卡,就曾借着《断背山》的热潮,剪了一段各电影中牛仔们的画面来恶搞。

主持人:对对,当时全场人都笑翻了。不过学院曾设立过一个标准:在颁奖礼上使用业界劳动成果必须得到作者的允许。当然以前这个标准更像是种客套,大家也没谁会不同意。可这次由于罢工,编剧协会早就斩钉截铁的拒绝了,所以不知道这次奥斯卡的视频又会是什么样。

唐戈:我想他们顶风作案的可能性应该不大。

主持人:这个,正放的这段视频,是在模仿《色·戒》里的回形针吧。这种处理方法应该不会涉及侵权问题了。

唐戈:我想,严格来讲这还不算是模仿。毕竟人家只是穿旗袍,带礼帽,在大床上走来走去,手里拿着一串回形针——倒是突然让我想起了一句广告词:人类失去联想,世界将会怎样?

主持人:视频播放完毕,下面走上台来的是汤姆·克鲁斯。今年他取代同情编剧罢工的乔·斯图尔特,成为了本届奥斯卡的新任主持人。

唐戈:奥斯卡请阿汤哥来,可以说是一项非常明智的选择。你看过他参加的那期脱口秀女王奥普拉·温弗莉的节目吗?

主持人:没看过。他口才很好吗?

唐戈:不止口才好,而且……看,跪了吧!跪了吧!

主持人:网友们,网友们,现在阿汤哥正在向现场观众表达他首次主持颁奖礼的激动之情——他双膝跪地,一手紧握麦克风,一手不停的敲打地板!现场的气氛顿时达到一个小高潮!

唐戈:阿汤哥在奥普拉那期脱口秀中一共跪过6次!那还是因为谈起孩儿妈凯蒂·霍尔姆斯时把自己给激动着了。所谓男儿膝下有黄金——阿汤哥跪小金人,正好。就是不知道今天他能不能跪的打破记录,凑成两位数。

主持人:接下来现场将要颁发第一个奖项——最佳艺术指导奖,颁奖人是茱莉亚·罗伯茨。因为明星稀缺,所以奥斯卡此次请她来担任所有奖项的颁奖人,为大家一一揭晓各个奖项。

唐戈:据说当年罗伯茨得影后致感谢词的时候,曾经停顿了三次,都是为了唠叨同一句:“我爱死这个地方了!”之后她还不让人家放退场音乐,直到临了也不忘再加一句:“也许我再也不会站到这里来了。”所以这次奥斯卡请了她来担任所有奖项的颁奖人,可以说再合适不过,这样她就可以得偿所愿,永远都下不来台了。

主持人:那这次奥斯卡领奖也应该不会再限定发言时间、播放退场音乐了吧?

唐戈:当然不会,它巴不得人们说的越多越好。其实1988年的第63届奥斯卡颁奖典礼,也是碰上了编剧罢工这档子事,当时就规定,获奖者的发言可以不限时。要是没有那些感谢爸爸妈妈哥哥弟弟姐姐妹妹大爷大叔阿姨姑姑的得奖感言,颁奖礼怎么能撑足三个半小时呢?

主持人:可是这次来的明星实在是非常少,刚才陆续颁出的最佳艺术指导奖、最佳化妆奖、最佳动画短片、最佳音效剪辑、最佳音响效果……都没人领奖。

唐戈:不来领奖不要紧,之后把小金人寄过去就成了。联邦快递是奥斯卡这次特意指定的合作伙伴,所谓联邦快递、使命必达嘛。而且颁奖礼中间插了那么多广告,颁一个奖就插两个广告,看一赠二。这样既可以拉长时间,也肥了转播的ABC公司,它去年的广告费就是每30秒170万美元,在美国搞奥斯卡转播,比在中国搞房地产更有前途的多。

主持人:那么现在,在经历过一场插播奥斯卡颁奖礼的广告嘉年华后,最佳纪录片奖、最佳视觉效果、最佳摄影、最佳服装设计、最佳改编剧本等等奖项都已见缝插针的颁出。下面将要颁发的则是终身成就奖。它的得主是——莱昂纳多·迪卡普里奥!

唐戈:他今天来了吗?之前红地毯上好像没看见他。

主持人:果然没有来,罗伯茨现在正在当众宣读迪卡普里奥之前写给奥斯卡大会的一封信。哦,原来信上只有一句话:我还太年轻,这个终身成就奖我不够格。这不是戈达尔拒绝欧洲电影节时写的吗?这位同志倒挺拿来主义的。可前不久的摩洛哥马拉喀什电影节,也是给了他一个终身成就奖,他那时怎么就高兴的接受了?

唐戈:那个奖是马丁·斯科塞斯颁的,他身为马丁的爱将,怎么可能不给老人家面子。这次也是因为马丁不想来奥斯卡,他自然也要向领导看齐。至于引用戈达尔的话,所谓引用是最好的致敬,马屁拍的不露声色,正方便以后伺机投奔。

主持人:原来如此。再接下来,就是几个最重要奖项的颁发了。首先恭喜茱莉·克里斯蒂,她凭借《柳暗花明》获得了奥斯卡最佳女主角。可惜今天她并未到场,不过有导演萨拉·波莉代替她前来领奖……萨拉的发言很简短,大意是,茱莉是个好演员,可惜入戏太深,以致拍完《柳暗花明》就开始忘事儿,奥斯卡便是其中一桩。再下来,马上就是最佳男主角的颁奖了——它的得主是《美国黑帮》里的罗素·克洛。

唐戈:克洛啊,听说他打记者不是很猛吗?之前走红地毯的时候,倒是看他被砸得惨兮兮的,毫无招架之力,一点都不像个《铁拳男人》。

主持人:很遗憾的告诉大家,原来克洛刚刚进入剧院,就在去洗手间的途中偷跑了。临行前,克洛对一同前去清洗衣服上鸡蛋黄的导演雷德利·斯科特声称自己是个好演员,可惜入戏太深——走红地毯时一个正砸中自己脑袋的臭鸡蛋,让他立刻想起了《美国黑帮》里的Tango,因此没有勇气再留下来了。

唐戈:又一位入戏太深。Tango是不是片子里被一枪爆头的那个?跟我名字的英译一样。

主持人:正是。所以这次影帝的小金人也只能由别人代领了。到目前为止,奥斯卡还剩下两个奖项没有颁出,现场正要颁发的是最佳导演奖,不知道这个重头奖项将花落谁家——李安,是李安!网友们,李安第二次获得了奥斯卡最佳导演奖!柯达剧院内一片欢腾!

唐戈:这一幕有些眼熟。

主持人:是让您想起了当初他凭借《断背山》第一次荣获最佳导演吗?

唐戈:不,是前几天金马奖时,他也像今天一样比划了两个V……

主持人:现在,奥斯卡颁奖礼已经进入最高潮,在颁出最佳导演后,更大的悬念即将揭晓,到底哪部电影将成为最佳影片?当年《撞车》的历史是否会在今天重演呢?咦,罗伯茨干吗撕信封啊?

唐戈:这一幕也有些眼熟。

主持人:您是说她在学吴君如?

唐戈:嗯,只是……她撕得太碎了。

主持人:……现在已经过去十分钟了,纸片还没有拼凑完整。众人纷纷上台一起帮忙搜寻……又是李安先发现的!他找到了一张极碎的纸片!上面写有一个标点!《色·戒》!又见《色·戒》!李安立功啦!没有给美国人任何机会!伟大的中国导演,他继承了中国的光荣传统!张艺谋、陈凯歌、冯小刚在这一刻灵魂出窍!在这一刻,他不是一个人在战斗!他不是一个人!唐老师,在这一刻您有什么想要对网友说的吗?

唐戈:有,请不要随便使用感叹号“!”,它会让我想起子弹爆头的轨迹,想起Tango……

标签: 纯属虚构

2007-12-20 19:47

OH MY GOD!

你去编[SCARY MOVIE]吧

足底按摩表面没什么,但你心里是在暗爽~~
有想法有想法 2007-12-20 21:32

哈哈,非常恶搞~

在生活中寻找电影的踪迹,在电影中寻找生活的真谛~!
有个性有个性 2007-12-20 21:45

喷饭,妙極妙極

当时明月在,曾照彩云归.
有想法有想法 2007-12-20 22:10

呵呵,有点儿意思!

以后接着来!

中国足球俱乐部与球员关系的发展轨迹:同舟共济-同床异梦-同室操戈-同归于尽
Ray 911317展开

Ray