让梦想照进现实

2008我的奋斗年 静心思生活

你现在的位置:时光网>>博客>>Terence大饼的时光>>日志>>静心思生活·起点
时光日记

静心思生活·起点

Terence大饼 发布于:2008-03-22 21:06
静心思生活·起点

曾经说过人生的起点是襁褓中的温暖,我们的起点是迈开步伐的那一瞬,而我的起点是每一个失败的终点。
又一次失败了,我不能自已。
一张张白白的纸向我飘落过来,仔细一看每张上都留有痛苦的红笔。这已经不是第一次,但心中的酸痛突然涌出来:怎么会是这样?努力了一个月,一点效果都没有,成绩依旧是那样的平常。
父亲看出了我的心思,从我口中悄悄撬出一点痛苦痕迹的话语。虽然父亲一直说:努力了,就不要去管它,我们在乎的不是结果只是过程。但我心中总是留有一丝的不平,凭什么我的努力没有多大的进步,凭什么每个有月光陪伴的夜晚没有给予我喜悦,凭什么我的生活不像别人那样轻松。是不断磨练我吗?
也许,我错了。错误,在我短短的道路中太多了,我的棱角早就被磨得所剩无几。光滑的,有些过于成熟。
我这个年龄,总去星巴克的并不多。我觉得在那儿能思索好多问题,思索自己所过去的一段时间,思索自己所经历的事情,虽然现在并不像原来忙于众多的事情当中,但总觉得自己好累,每天过的不像人样。在星巴克,总能把自己调整好一个状态,让每个阳光的日子有一个好的开始。
我失败的太多了。人们常说:那儿摔倒了,就从那里爬起来。我就是这样,现在每次的失败我总是把它当作一种激励,不让自己太骄傲,总让自己离完美差一点距离。把自己调到一个好状态,用父亲的话来讲:我们在乎的不是结果而是过程。
起点的“起”字,不禁让我想起了很多,自“己”“走”在路上才能“起”,没有自己或者没有走,怎能上升到新的阶梯。让自己起来,用心开始。

Terence大饼·唐秉朝
2008年3月22日星期六于雨后的北京

2008-03-24 12:56

也许只是学习的瓶颈,告诉自己在坚持下,会有收获的,相信有付出就会有回报,到一定阶段,效果就会出来的

对于“起”的解释还真是精到, 那些 挫折,才让我们成长的更多

写的好写的好 2008-04-06 01:41

怎么我就写不出这样的文章啊~~??

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

我的所有日志 ()

美剧 ()

随笔 ()

一路向西 ()

奥斯卡 ()

参与日志 隐藏

Bye-bye!高二Hello!高三(组图)

最后回复:2008-07-23 21:28

五年轮回高考季!

最后回复:2008-06-15 22:06

TVGuide.com用户票选最可爱的荧幕小明星