期盼的大学生活就这样开始了,二十天的旅程或许有些短暂,但充满了新鲜。在此,感谢你们的加入我的小小世界:张永威、张行、张重、雷思远、朱振江、冯朔霏、袁博,以及全体会计0903的女生们。

9月1日的一年前还在高中幻想高三的生活能略微轻松一些,但如今的大学生活真能叫做“空虚”“浪费”。每天的课表都不能排满,只能用打牌的娱乐慢慢的度过,虽然有那么一些的意志让我们几个舍友去自习,但最终也就那么几个小时,他们的聪明和自觉让我充满了紧迫感,毕竟我的成绩只能算是年级的后几名。每天晚上,对面大二的朋友总是闹到一两点钟,或许是习惯了,每天我们也找到了新鲜的内容——“夜聊”,这也导致每天早上越起越晚。实在是对不住那些想睡觉的哥们,但这种感受是无法在白天或者灯光下感染的。很多的话语在不经意间表述,但感触到是一个个纯洁的心灵,有时我无法控制自己的心房,眼泪会在瞬间夺眶而出,很多话在这十八年中不曾述说,很多笑容在这十八年中不曾真实流露,很多眼泪在这十八年中不曾爽快表示,还有很多很多……感谢你们让我温暖,温存了一份感动。
9月14日朱振江的生日,仅仅26人的全班为他过了一次特殊的生日聚会,算是机缘巧合男女生想到了一起,借了此次机会大家相互认识了一下,借了聚会上的一点点酒劲说了一些话语,也是没有想到大家是如此的开放和包容(当然是相比于其他几个班)。也不禁感叹大学的班级意识是那样的不强,每个人都是独立的自我,每一个宿舍也都是小集体,哪怕是一个班的成员也不怎么相互沟通。说句实话,经过那一次的聚会还是有几位不能将名字和长相对上号。希望大家还是慢慢来,毕竟大学四年的生活才刚刚经过开始的磨合期。
虽然没有像原来天天排得满满的课程,但为了争抢前面几排的座位,想了许多办法:贴纸条、提前放书本,等等缺德的办法,毕竟不坐前排就有可能看不见老师的板书,还有那难度极高的高数、C语言。在这种男女比例为3:8的地方,想突破女生的重重阻碍是相当有困难的。总是这边一下课,女生就会派代表直接冲向下一个教室,我们几个男生是年级中为数不多的与这帮人争抢座位的。还有几位,为了第二天的课程,提前一个晚上就将书本放置在座位上,而且一占就是一排。暂且不说这种行为的好坏,就是这种占座精神就已让我佩服的五体投地,在这种地方学习压力真是不比高三时候差,就连有些老师每次中途下课都不能好好抽根烟休息休息。午饭晚饭为了有个座位,一下课就直奔食堂,晚了就既没有座位也没有饭菜,谁让我们这个破校区只有一个像简易房似的的食堂呢。
还好,这种生活慢慢适应了,大学的生活也就这样开始了,没有什么序幕,没有什么前奏,简简单单走进了这种生活的发展阶段,一部关于大学的现实主义小说起笔,相信每一天每一分钟都有着青春的活力,相信因为自己的拼搏每一秒都有成功的炫彩。
唐秉朝