5.【梦回唐朝】唐朝 选自【梦回唐朝】
是啊!1989-1999是中国摇滚最美好的十年,和香港电影一样,留给了我们一个美好的黄金时代,后辈是不大可能超越了!
ps:每次看到glim兄坐偶家沙发,都会特别的感动,容我在这里对你说一句真挚的谢谢!glim兄!
那时是中国新音乐的春天,下一个春天不知道什么时候到来,94年上大学,熄灯后听的都是这些经典的摇滚歌曲。红磡演唱会的卡带我至今保留着,去年买了一张D5的演唱会的碟,凤凰卫视名人面对面刚刚采访了魔岩三杰,看着他们,在看看镜中的自己感慨颇多。
现在京文出了许多老的摇滚专辑,有兴趣去看看吧。
呵呵~不用谢~好东西是应该一起分享的~我只是因为喜欢他们发出我真实感怀~很高兴有你分享~en~何勇超赞啊~也只有他敢说出四大天王除学友是小丑的话~很愤但愤得很有性格的一个人~很可爱~
倒不觉得他们模仿平克弗洛伊德~倒觉得他们爱模仿大门~特别是他们的键盘~但汪峰的词还算不上大好~像晚安北京和瓦解这样的算是上乘~
对级了 nb 这个简直就是那时中国摇滚特有的 不会太夸张 暴力 刚刚好 ~~~~~~~
re暖暖:是的~我在报纸上看到何勇的时候跟他在当年红磡的样子相比判若两人啊~他们在红磡的表演可算是惊起四座轰动一方啊~特别是何勇~我现在还记得他打红领巾唱姑娘漂亮的帅气模样~怀念ing~
re柒:这句话是结合他们三个现状说的,他们三个现状怎样媒体都有过报道~张楚回西安,何勇也停止出专辑,至于窦唯正在玩实验音乐~也就是玩着一般人听不懂的纯音乐~所以戏称他成仙了~当然这句话更多地是对比他们当年在魔岩叱诧风云时的风光所作出的感慨~也同样在感叹如今国摇山河日下的现状~
哈哈~我跟你一样啊~也是在大学开始结识摇滚的~也是室友之间互相推荐~恩~很怀念那段时光啊~你推荐的我记住了~谢谢你!~