首先感谢时光网给我这次观影的机会,这是《夏日大作战》首次在中国展映,因为今年宫崎骏等日本大师级动画导演都没有作品问世,所以说到现在为止这部影片是我今年看过最好的日本动画电影。只是在寒冷的冬天来看这样一场夏日的危机,使我多少有些感伤。
影片一开始就介绍了一个高度发达的网络世界——OZ世界,这不仅是人们娱乐的虚拟场所,也是现实生活中不可或缺的一部分,因为人们已经过分依赖于这个信息庞大而迅速的先进系统。
...好的动画要真善美三位一体
《夏日大作战》让我再次见识了“日本动画”
日本大学生动画作品《フミコの告白》
Oh! Mikey ,我冷
日本动画不可或缺的职务——制作进行
何为动画制作进行:制作进行是日本动画制作中的一个职务,简单说就制作进度的管理者。
看一下下面的动画,就会有相关了解:
《动画制作进行-黑美》
区域国家 日本
出品公司 梦太商社
出品时间 2003年
集 数 2集
类 型 OVA版
风 格 现代,生活,搞笑
监督:大地丙太郎
剧情简介:
刚从动画学校毕业的小女生大黑美纪子怀着对动画制作的满腔热情来到一家叫做“卜吉”的动画制作公司担任制作。初来乍到就受到制作主任追浜的
《阿基拉》动画版影评集锦《阿基拉》动画版影评集锦
编辑:三位一体

“一个异能少年站立在东京废墟之上,人人都会说这是大友克洋。”
不知道宫崎骏是否曾经说过这样的话,但是可见《阿基拉》这部作品使人们对大友克洋的印象之深。可以说《阿基拉》不论是漫画版还是动画版都是大友克洋的代表作,并且都曾经在世界上引起过强烈的反响。
不过大友克洋也曾经表示说动画版在海外有很多人反映看不懂。因为动画版上映时《阿基拉》的漫画版才完成大约
AKIRA最后一场戏的部分分镜(by:大
日本动画名家
日本动画名家
编辑整理:三位一体
内容太多啦,只好分页。资料大部分来源于网络,可能会存在一些错误,希望大家帮我指正。
本专题大致分为以下几个部分:
1 日本动画先驱(第一章)
2 艺术动画,独立动画(第二章)
3 动画电影(第三、四章)
4 SF动画(第五章)
5 其他动画相关人物(第六章)
一 先驱们
日本动画的三位开创者
1910年代,采用了"John Randolph Bray"技术的早期作品在东京公开放
高田勋描绘的儿时战争记忆
高田勋描绘的儿时战争记忆

二战时期,高田勋就读于岛根县饭石郡饭南町小田小学。国民学校始终贯彻军国主义教育,在战时更是得到加强。在这个时代,如果有人问“将来,你要成为什么?”大部分的男生回答是“士兵”。当时,日本被认为是“神的国家”,孩子们被称作皇国的下一代国民。

为出征士兵送行。接到“赤纸”召集令的男人就要进入军队,被送到战场。当时在学校操场上,频繁举行出征士兵的送行仪式,士兵在挥舞的太阳旗和欢
推荐《街角物语》 纪念手冢治虫先生诞辰80周年纪念手冢治虫先生诞辰80周年

某个街角的故事
招贴画上的酒吧女
还有广告画上的青年小提琴家
故事就在某个秋天的日子里开始了
手冢治虫
手冢治虫(1928年11月3日-1989年2月9日),出生于日本关西大阪丰中市兵库县宝冢,日本著名的漫画家、动画家、医生、医学博士。原名手冢 治,因喜爱昆虫,所以把他的原名“治”改成日文中发音很像的步行虫的日文名称。日文汉字写作“治虫”。以后手塚治虫就成为了他的笔名。同时,他在作为一个医学家时仍使用原名手冢治。因其在日本漫画方面开创性的贡献而被后人誉为“漫画之神”。