.........Continually heading towards the road less travelled......
http://www.mtime.com/my/thinking/我想冒昧的提出一个综合性的答案,那就是,中国传统文化中有一种滤过性病毒,使我们子子孙孙受了感染,到今天都不能痊愈。有人说:「自己不争 气,却怪祖先。」这话有一个大漏洞。记得易卜生有一出名剧(按,《群鬼》),有梅毒的父母,生出个梅毒的儿子,每次儿子病发的时候,都要吃药,有一次,儿 子愤怒的说:「我不要这个药,我宁愿死,你看你给我一个什么样的身体?」这能怪他而不怪他的父母?我们不是怪我们的父母,我们不是怪
...[本文是柏杨于一九八四年九月二十四日在美国爱荷华大学讲辞,吕嘉行记录。如果读过以后,不知所云,大概就是我们中国人进步的成果吧。否则,我们还应一同努力,改造了自己,再来改造世界。]
看完《血蝉》,和朋友夫妇分道扬镳。一个人沿着多伦多市中心最主要的街道漫无目的地散着步,看看即将在年内竣工的某艺术中心外围,只见建筑工地维护板上有即将开幕的广告,还看到一行小字,写着“Art Matters” -- “艺术有意义”。

多伦多华人和平集会活动
活动时间: 3月29日 周六 下午1点 - 4点
活动地点: Dundas 广场(Dundas & Yonge)
活动宗旨: 和平示威,宣传西藏真相,维护祖国统一.
官方论坛: http://forum.309area.com/(最新活动消息和更新,请访问官方论坛,以确保得到最新的正确消息)
活动性质: 由留学生自发组织,面向整个华人群体的爱国活动.以歌唱祖国,集会,宣传为主要方法.
预计活
Insidebox 写在我上篇日志的回复中:
一直覺得木目心是我在這非常尊敬的前輩~對很多議題都有自己獨到的見解~
不過就上篇日記而言~與其去討論其他國家怎麼用有色的眼鏡去看待我們自己國家~不如讓我們正視自己根本的問題~如何去改變以及朝哪個方向去改變~ (雖然在這是不可能的.....連上篇都....)這次事件可能只是個警訊~值得中國政府重視和省思~~我也相信中國這類動亂絕對不是幾個人能隨意操縱這 麼簡單..