铁志

天堂是一种终极的无聊状态

你现在的位置:时光网>>博客>>铁志的博客>>日志>>《变形金刚:堕落者的复仇》登场人物详解

《变形金刚:堕落者的复仇》登场人物详解

铁志 发布于:2009-04-04 21:30

博派汽车人(Autobots)

1.南波万,擎天柱老大Optimus Prime

老大的舍身搏命精神属实让宇宙芸芸生命触目惊心,八成是打了几千年的仗活的不耐烦了,可下一代接班人还未在本集登场,所以暂且还得死磕一集,力量越大责任就越大,看来老大也是好面子的人。照工业光魔的帅呆版破损造型来看,老大性命真是岌岌可危,引来了广大爱好者关于结尾的生死猜测,老大在即将嗝屁的时候会与另一个即将嗝屁的天火合为一体,成了老大的飞行助推器,于是力挽狂澜,大力神面临着碎尸万段。

痛扁小红

2.大黄蜂(Bumblebee)

大黄蜂的车型做了些改进,看起来强悍了许多。

身姿矫健,大战狂暴

3.铁皮(Ironhide)

铁皮第二部造型设定图

铁皮也升级了,炮似乎要变的更大,不愧是炮神,很久以前谣传铁皮由于对擎天柱收容天火心怀不满,在影片结尾,背地里轰了擎老大一炮导致于老大死翘翘。想想看,也就是万千烟雾弹的一发,铁皮杀老大,怎么能够,这么直爽个人,不会打暗炮。

4.救护车(Ratchet)

很憨厚的一个人,总让我想到从良后的沙僧,救护车时刻都以崭新的身段出现,与时刻都破损的擎老大形成讽刺。第一集结尾,人人都伤痕累累,唯独它和刚诞生一般,谁让它是救护兵,战况激烈时一定要保护好自己,哪凉快往哪躲,它要缺胳膊少腿了,本来力量薄弱的博派就等着玩完。

5.摇摆(Jolt)

新人物登场,一款雪弗莱VOLT插电混合动力车,很节能的一部车,原来外星人选车也出于环保的考虑,恩,不愧是正义的一方。

摇摆玩具造型

很特别的武器

5.横炮(sideswipe)

Corvette(克尔维特)概念车,Corvette始终在严密的拍摄中,曝光率位居前茅。

很酷的一部跑车

横炮的造型我也很喜欢,表情带有邪气,在G1中他就是一位战斗力很强悍的角色

6.双胞胎兄弟刹车(Skids)和挡泥板(Mudflap)

这两个活宝应该会成为观众广为喜爱的角色,也是这万般紧凑的新一集里的调节剂,弥补第一部里人物过场似的遗憾,让金刚们更加生龙活虎、活灵活现。

这两兄弟动辄嚷打起来,看似插科打诨,但在关键时刻还是很英勇武猛的。算是大黄蜂的小弟,总跟在黄大哥的屁股后面,屁颠屁颠,煞是可爱。

冰激凌车

早期片场照中有辆破旧的冰激凌车引起人们注意,后来在漫画中发现了他的踪迹,他是挡泥板和刹车合体的初级形态。

7.转轮(Wheelie)

一辆远程的小遥控车,霸天虎的间谍,后弃恶从善为汽车人服务,调皮捣蛋,成事不足、败事有余。

8.摩托三人组

阿尔茜(Arcee)

在真人版漫画里,阿尔西是个特别希望在擎天柱面前表现的骁勇的女孩子,这个角色在影片中战死了,原因是迈克尔·很讨厌她,惨啊,外星人也被导演注入了性别歧视。是梅根·福克斯的坐骑,看来还是有人要心疼她的。

克劳莉娅(Chromia)

G1里是铁皮的女友,如今是摩托三人组里的一员

自不量力追赶边路,结果被人掀了个人仰马翻

是他就是他,我们的英雄,小克劳莉娅,虽然从地球人的角度看她不像个女娃。就身段来讲还是很红色娘子军的。但据编剧称,变2里只有阿尔西是女性金刚,那么看来此君是男士了,那么他也未必叫克罗地亚了,晕,白说了。

Flare Up

9.天火(Jetfire)

老头子海拔很高,弯腰驼背才能够得着别人耳朵

天火绝对是个很有创造力的角色,他是个古代人,自己的岁数,掰着手指加脚趾算都能算半年,岁月的蹉跎加之威整天独裁,福利不好,年久失修,眼花耳聋,老年痴呆,健忘的很,你嘱咐他买苹果扭头就打酱油,零件濒临散架,拄着拐杖满嘴的金属胡须,腿脚不好使唤,却可以展翅翱翔,何等神奇的事情。人之将死,也没有年轻人的斗争欲望,脱离霸天虎组织转头擎天柱,妄求讨点养老费,这样的人物,用霸天虎来说叫废物,也就擎天柱这等活雷锋能收容。坠落地球后化身为冷战时代的SR-71(黑鸟)侦察机,最后合嵌在擎老大身上,助老大一飞冲天,是累赘是能人?待电影上映后一探究竟。

狂派霸天虎(Decepticons)

1.威震天(MEGATRON)

三巨头唤醒了老大

漫画封面,后面的建筑是最后决战中,大力神开启了金字塔里的毁灭性装置

2.红蜘蛛(Starscrream)

一人之下万人之上的红蜘蛛作为战士来说是顶尖的,他有着威整天的狂妄自大甚至更宏魄的野心,但领导能力有限,威整天死后他返回赛博坦企图自立为王,结果碰了一鼻子灰。只要威整天活着,他只有俯首称臣的份,人威整天就有那范儿,希特勒就是希特勒,你戈林当好你的老二吧。通体的纹身是历代勇猛战士的标符(详情请浏览漫画),他自己刻的,看来他也是名艺术家,艺术家会武术、霸天虎都挡不住。

不得不承认,红二哥是很威猛的,你说他长这么大个儿,打架却总逃跑干嘛

被老威扯掉一只胳膊

被老擎踢掉半张脸,饱受欺凌啊

3.声波(Soundwave)

声波在G1里是大家很喜欢的一个角色,电影里,声波会变成为一太空卫星

然后通过它的宠物机器狗收集情报,那机器狗长的比他还凶,也就外星人会养这样的宠物,养虎为患啊。

4.机器狗(Ravage)

此狗不会变形、不会说话、但是会武术,腾空而起谁也拦不住,外号武藤兰

5.边路(Sideways)

认识他嘛?路障的新形态,别以为换个马甲就不认识你。我很喜欢他,很时髦个人,这会他认准了奥迪R8。边路这个人物很有意思,长的霸天虎般凶神恶煞的,打起架来不济,屡战屡败,上集在最后的战斗前就被铁皮搞掂了,路障怀恨在心,心想迈克尔·贝这家伙省钱省道我头上了,想要绕开路障就得走边路,这集以崭新的姿态打算让人刮目相看,但就预告片里看到他被摩托三人组追着狂奔的局面来看,这小子还是那德行。

6.昆虫派机器人

医生(The Doctor)

小型机器人,但是杀人不眨眼,狂派都是这些玩意,是山姆唯一可以正面对抗的敌人,专给他设计的。医生属于昆虫派里的蜘蛛机器人,可以变形,貌似是一台显微镜。

苍蝇,就是被山姆扯断翅膀的那个,由于太过娇小,可以忽略不计

食人虫

亚马逊必有食人鱼、埃及要有食人虫,想想《木乃伊》,编剧突发奇想,把一个个长牙的屎壳郎机械化

8.撒克克巨人(Scorponok)

9.眩晕(Blackout)

第一集血洗美军基地的超强战士眩晕居然被人类的小米加步枪搞掂,死不瞑目,这集和老威卷土重来,螺旋桨启动中。

10.破坏者Demolisher)

他的确是个十足的破坏王,砸我钢厂、废我立交,严重扰乱了我国和谐社会的建设步伐,因此,我允许能够挑战三岁儿童智商的刘镇伟导演派遣机械僵尸对以迎战。

此破坏者在上海被擎老大小鸡对大象神奇般的捣毁。

11.大力神(Devastator)

组合金刚大力神,属爬行金刚(大多金刚都是灵长类的)靠吃沙子为生,由六个建造派成员组成:Scavenger、Scrapper、Hightower、Longhaul、Rampage、Mixmaster、Overload结构极为复杂,5万多块零件,以至于每当自己照镜子,心中就一团烦躁,怒火由此而来。

1.胸部:清扫机(Scavenger)(特雷克斯(O&K/Terex)RH400-液压式矿用挖掘机-红色)

2.右臂: 废铁(Scrapper)(卡特彼勒(Caterpillar)992G-轮胎式装载机-黄色)

3.左臂: 高塔(HighTower)(神户(Kobelco)CK2500-桁架起重机-黄色)

4.右腿: 拖斗(Long Haul)(卡特彼勒(Caterpillar)773B-自动倾卸卡车-绿色)

5.左腿: 狂暴(Rampage)(卡特彼勒(Caterpillar)D9L-推土机-红色)(G1大力神中原名为Bonecrusher(碎骨魔),第一部已嗝屁,所以第二部中改名Rampage)

6.头:搅拌机(Mixmaster)(马克(Mack)混凝土搅拌车-银色/白色)

拖斗(Long Haul)

Josh Nizzi的概念设定

3d生成造型我很是喜欢,十分彪悍

狂暴(Rampage)

有点碎骨魔的神韵,不愧是他的侄儿(胡编)

搅拌机(Mixmaster)

废铁(Scrapper)

大力神在结尾的大战里,爬到金字塔顶端,开启了封藏以久的终极能量

其它势力

1.堕落金刚(The Fallen)

造型取自于埃及神话中的死神阿努比斯,在片中他的出现也带来了死亡的厄运

异常重要的角色,无论是海报还是预告片,风格都倾倒向堕落金刚,魅力十足啊。他号称是最早的十三位变形金刚之一,不仅是古代人,而且是远古人,可却为老不尊,随着时间的流失,荷尔蒙(赛博坦话的翻译)反尔与日俱增,很叛逆,幸亏他没有父亲。比威震天要傲慢,跅弛不羁、目空一世,最后被流放到异次元空间,用我国古人话说就是发配边疆。后来此君愤怒而返,现身地球、他掌握着赛博坦与地球的生命秘匙,人类、汽车人霸天虎都面临着一个强大的敌人,此君太强,从不需要战友,独孤求败,堕落者的复仇开始了。

没有最强,只有更强,王者降临

厨房小金刚

闹翻了天了

零零碎碎的算起来,变2的已知金刚数量确实接近早先叫嚣的40,如此众多的金刚人物已经保证了影片的空前热闹,假定,假定啊!这是部没有丝毫剧情的CG片,单就是几十个金刚亮相与过招切磋就足以让人HIGH翻了。

那么,电影院和它们不见不散吧。

8.0

变形金刚2 (2009)

变形金刚2/Transformers: Revenge of the Fallen(2009)
标签: Transformers

2009-04-05 00:11

此帖大好,顶起!

此回复来自变形金刚群组
朱门酒肉臭,路有俺的骨!
2009-04-05 13:23

很强大!!此贴要火!!!!!!!!!!

2009-04-05 14:07

不顶不行!我顶!!!!!!!!!!!!!!!

2009-04-05 16:48

那个猩猩队长,霸王龙勇士了?

jianyuan11

我的头像可真难看

2009-04-09 22:44

到时一定去电影院看

此回复来自变形金刚群组
最浪漫的三个字不是“我爱你”,而是“在一起”。。。
够专业够专业 2009-04-11 19:57

ding

It's nothing to care! It's nothing to fear! It's nothing to tear!
2009-04-11 21:25

很好!很专业!你从哪弄来了!我爱死你了!

2009-04-15 11:44

LZ的文章写得很有意思,一定要支持啊!

美剧 (1)

电影原声 (2)

蚊子 (6)

电影感 (15)

周黎明留言版

周黎明留言版