五月花

现在只想没有做的事

你现在的位置:时光网>>博客>>lento的博客>>日志>>不成熟的经历
流痕

不成熟的经历

与心语 发布于:2007-07-20 14:51

刚出校门,我好像在别人的眼中就是这样的:什么都不懂,什么都要人教。而且确实有很多人都喜欢教我一些做人做事的道理。这不,前天中午在书店看书看得入迷的时候遇到了两个人,第一声招呼好像是:喜欢看书啊?然后我们就聊了起来,很起劲的,记得其中一个比较会侃,人生阅历多些,说的最多的是:缘分啊缘分!然后我们交换了号码,然后今天就约在一起喝茶,感觉确实奇妙!他是一个有抱负的人,已经工作四年,广泛交友,那次之所以和我搭话是因为我看上去很善良。基本上都是他在说我们在听,讲如何做人如何经营人际如何为成功的事业做准备。呵呵,这让我想起大学时我身边也是有这样的一个朋友。

在茫茫大城市中能这样接触到一些热切交友的人确实能感觉到温暖。他们喜欢分享自己的经验与智慧,喜欢分享自己的理想,都是年轻人,共同点多着呢。当然也有人告诉我不要轻易相信别人,不要上当,要有自己独立的判断。我想这真是奇怪,为什么自己碰到这样多的热心人呢。是不是在家听话听惯了?父母一直不停的唠叨我忍着听,哥哥姐姐的教导我不断的点头哼哼,这会给我一种气质,让别人认为我是个肯听话的孩子么?我可是一直计划反叛的。

步入社会后的一些经历让我知道自己很不成熟,我想有一天,不再有那么多人想教我了,那我就成熟了。稚嫩的人真是能一眼被看出来,这可不利于事业。所以,快快成熟吧,只是,成熟后还不要忘掉mtime的时光,还要经常来。

标签: 生活 随感

2007-07-20 16:42

有了不成熟的才会有成熟的经历 加油

Time for Miracles.

2007-07-22 15:55

我会好好加油的

2007-07-21 14:48

嗯~嗯!!是啊,刚从校园里走向社会真的很多东西都截然不同了!偶刚上了一个星期的班,现在深有体会!!

没人比我疯!!

2007-07-22 16:03

一切重新开始了,不过还是比较新鲜的。

2007-07-22 11:19

路还很长,需要我们静心漫步……

2007-07-22 15:59

不错,静心尤其可贵,只是想管想教我们的人也太多了哈