方军抄书,我直接转来,无它,提醒自己抄书习惯挺好的。
当你散步时,不知道你是否注意到河边有一片狭长的水池?这一定是某些渔夫挖掘的,水池与河水并没有连接在一起。河水稳定恒常地流动着,水势深远开阔,但是那片人工的水池却充满了糟粕,因为他没有和充满生命的河水相连,里面连鱼都没有,它只是一潭死水。然而深远的河水,却充满了生命与活力,快速地向前流着。
你说,世人不就像这池死水吗?他们
...现在只想没有做的事
你说,世人不就像这池死水吗?他们
...某个早上我走在路上突然想到了变态心理,这不是没有原因的,因为很久以前被《红龙》这本书吸引过,而在不久前又突然意识到我在和一个有变态倾向的朋友交往,尽管如此,我们还是朋友,因为他能把它控制在理智范围内,而且我相信他也意识到了这点,毕竟,太正常了反而让人受不了。我本身也如此吧?好了,现在就《红龙》这本书来进入心理变态者的世界,归纳起来有以下几个特点:
1 分裂。他们很清楚建筑一个自己的世界
...看完之后很想写篇书评,遭受的困难却始料不及,本以为自己能清楚的说出它的结构、它的语言、它的风格,哪知写出的任何评论都看起来是,一个孩童在原著上的涂鸦。《朗读者》,他给我的启发远大于困惑,也许正是他先给我迷惑的意象然后勾起我求知的欲望?一本将来肯定会一读再读的书。
等沉淀了一段时间后再来慢慢回味它的精髓吧。(该文以后补充)
... ... ...一口气熬夜读完了〈追风筝的人〉,觉得非得写下点什么否则是不能定下心来的.很多人都对它进行了精彩的评论,这里我只想说下他们还没有说出来的一些感受:
拉辛汗,他是一个谜一样的人,他的存在就像是上帝的眼睛,他看着一切发生,他知道所有真实与谎言,然而,他只微笑,他只在你迷失的时候来到你的身边……
阿米尔,在他知道谎言的那一刻才真正长大,才摆脱对父亲的倚赖。因此,当阿辛汗告诉他这里有