本来已经沉浸在《prison break》中。对DH的第一印象就是。大妈级别。外加女人八卦。在亲爱的小羊宝宝的威逼利诱下。一路临到五季城下。十九集。Edie Britt 之死。
edie的意外身亡,本身具有戏剧性( Orson Hodge 貌似很是个害人精,可能体质问题)。传说要出到第九季,从开始edie的戏份就相对比另外四位女主角少,但绝对不可或缺。导演和编剧的在处理这个问题上,必然有些许心机。
edie这个角色,其实并不讨好,特别对于我们这种收视群体来说。有着国家文化和风俗习惯上的差异,特别是婚姻和性上。DH第一季到第四季,我个人都不是很喜欢她,特别是edie在Mike失忆后的谎言欺骗(Susan Mayer 掌纹上婚姻线一定是极其混乱的,加上肢体的极度不协调,始终是同情的对象,很傻很天真),一度对其人品表示深切质疑。
直到edie被集体赶出紫藤巷。归来时刻看似风光无限,背后的暗流却不可预知。在得知其丈夫Dave的变态阴谋后,疯狂逃脱,跑车冲击路边电线杆,出车后触电而死。
第五季十九集,正面缅怀edie。如同生前并不能被身边的人认可,死后留下一些无法挽回的伤痛。edie是强壮的,自立的,不依靠任何一个人。正因如此,自我保护扩张到无以复加的程度。童年父母离异,使得她自小对男性有自私和不可靠的先入为主的概念。性格上不合群,与邻居有许多正面冲突,最好的朋友是Ms. Mcklusky,一个嘴尖心好的老太太(冷藏着死去丈夫,DH里的人们多少都有些生猛爱好)。她身边的男人一个又一个,但却没有一个对她真心认真爱过。任何现象都有原因,接近人性的本质。
阳光强烈,足以穿透身体。阴影依然在。edie的离去,让所有人重新审视。包括审视自己。
来日不会总多。生命的意义并不需要时间来衡量。命运的手掌,遮盖真相,用力,无情。
能够选择的不多。就象edie,从不奢求,默默接受所有。