也许把MCR的Demolition Lovers和电影Closer放在一起并不合适.我却这么做因为今天听了读了这歌词,突然想去看Closer. Anyway, they're all about love. 爱。是个争论不休的话题. MCR喜欢把爱和死亡结合,来表现强烈的感情.当听到GEE撕心裂肺地唱"I'm trying, I'm trying To let you know just how much you mean to me"时, 心是感动的。 但,这样的爱情能持续多久?多少带了点欲望的成分。爱情不会永恒除非它和死亡结合,我的理解是:真正牢固的爱情最终都化成了亲情。am i right? 电影Closer里没有涉及死亡这个话题。而是爱,和性。 我从未想过人性如此复杂。四人复杂的关系。男人在女人间的徘徊游走。男人对男人的报复。女人的原谅和选择。也许我不够成熟,无法明白人性就是这样复杂。也许我的生活中还没有性,无法体会爱与肉体的关联。就是这样一部电影,看了让人觉得压抑。到底什么是爱?欲望?为什么要互相伤害?占有欲。嫉妒心。一些人的自私在作祟。欺骗谎言真是这个世界不可缺少的东西么? Dan是个懦弱的男人。从头到尾就恨透了这个人物!他是懂爱的可他不懂尊重。他只在乎自己的感受,口中说怕alice受到伤害,其实就是在她身上一遍一遍地割伤口。直到最后她无法忍受他的不信任,所以离去。他为什么要对anna穷追不舍,因为他觉得无法控制爱的强烈。而此时他已与alice同居,并深爱着她。他为什么又要和anna分手,因为他无法原谅她那个不得已的选择。又与性产生了联系。他为什么在回到alice身旁后又要试探alice,因为他不信任她。依然是性。Dan就是个大混蛋!自私的可笑的男人!优柔寡断,朝三暮四。Larry不同于Dan,他狡猾聪明,有着份不错的职业,医生。同时他也是专一的男人,这也是为何anna回到她身边。专一的男人,对此我还是非常欣赏的。总觉得片中的女性都是受害者。anna最终回归larry的怀抱,是不是能理解为她放弃了对爱情的追寻,转而过平淡的生活?alice的境况更不用多作解释,像Dan的布娃娃,曾被爱不释手却终有被遗弃的一天。不过,我喜欢她最后作出的决定:离开Dan。女人应该有自己的生活,独立个性。一个不停伤害你的男人不值得去爱! 就是这样,爱。我们永远说不完的话题。
心是感动的。
电影Closer里没有涉及死亡这个话题。而是爱,和性。
就是这样,爱。我们永远说不完的话题。
7.9
偷心 (2004)
个人非常喜欢mcr
还有偷心这电影