白日梦

Just A Little Feeling

你现在的位置:时光网>>博客>>罗扬的博客>>日志>>石头城行

石头城行

特罗扬 发布于:2009-02-16 14:53

2009 2 14

民乐团的南京之行,在今早结束。从回到学校集训,到凯旋归来,十天的时间,出乎意料地飞快。一直固执的崇拜寂寞和孤独,但是有时想想,似乎有一些叶公好龙的味道在里面。喜欢那些一个人寂寞演绎的故事,阳光从窗阑流泻,耳边有音符飘荡;或是华灯初上,蔚蓝夜幕下的流光溢彩. Alone 无关 Lonely。 坦白的说,我似乎一直执着地迷恋着寂寞又暗暗躲避孤独的时光。

二月四号早上3点回到天津,五号正式开始排练,原以为会难挨的时光却是飞一般地过去了,或许时间的流逝真的只是人的错觉,专注于一件事情时候,像是被时间裹挟,一不小心就陷了进去,周遭像是一部快进的电影,稍纵即逝。

十号下午的火车去南京,大家一直闹腾到晚上,转天早上,已到金陵。金陵二字,总是习惯性地联想起秦淮的歌舞迷离。火车一路向南行驶时候,窗外的水是由白变绿,冰封到碧波。下了火车,扑面而来南方夹着水汽的微风,温柔细腻。十一号一天上午休息,下午恢复排练,晚上走场,十二号类似,晚上正式比赛。大家的“科研脸”在两个小时的训练后消失不见了,发挥也是相当不错,当天晚上大家的兴致都特别高昂,照的大合影,每个人脸上都是喜悦与满足。比赛结果是民乐组第二,不过既然前三都是一等奖,也是比较满意的成绩了,呵呵,持续开心中~    十三号南京一日游,有些仓促,但是大家一起游玩就多了很多开心,天阴,小雨,雾蒙蒙的古城别有一番风韵,上午中山陵,下午阅江楼,南京大屠杀纪念馆,傍晚秦淮河,欣赏美景,勿忘国耻!

又是一夜火车,十四号早上回到天津,发现丢了一只鞋,那个偷这么不专业!

PS:正月十五大家一起过的元宵节

指挥的生日

津乐园的大蛋糕

火车上的杀人游戏

赛前有条不紊地准备

台上的出色发挥

最后的石头城游记!

……

在大学期间有这样开心的回忆,实在是一大幸事!

石头城

悬岩千尺,借欧刀吴斧,削成城郭。千里金城回不尽,万里洪涛喷薄。王浚楼
船,旌麾直指,风利何曾泊。船头列炬,等闲烧断铁索。

而今春去秋来,一江烟雨,万点征鸿掠。叫尽六朝兴废事,叫断孝陵殿阁。山
色苍凉,江流悍急,潮打空城脚。数声渔笛,芦花风起作作。

2009-02-16 21:47

啊~~你是合唱团的?

爱生活,爱拉芳

2009-02-16 22:55

其实我是天大的 北洋民乐团 似乎比较纠结了

我们专业是天南大合办的 在南开是在化学院 分子专业 大一大二在南开 大三大四在天大 呵呵

2009-02-17 12:53

哦~~明白了,就是利用天南大的最优势资源建立的专业吧,嗯,挺好的~~

爱生活,爱拉芳
2009-02-17 13:05