电影放映员的一生是24帧相近影像的叠合。
影评人论影评人前言:本文为英国《视与听》08年10月的一篇文章,译者将逐个部分翻译,请持续关注(更新至第六位影评人)。
《国家代表》:变种的韩国自豪感拍摄过《丑女大翻身》的金容华导演操刀励志类型片,温情、煽情、处处制造飙泪时刻。原本抱着看韩国人怎样弘扬爱国主义精神,大讲“大韩民国”精神的;但是最后却没看到一点为国出力的感人精神,五位身为韩国国家代表队的队员,其实都是“被抛弃”的族群,他们参加比赛的目的都不一样,就没一个是说全心全意为大韩民国效力的。这比去年讲述韩国女子手球队的《我人生最辉煌的瞬间》更为悲惨了,这跳台滑雪队连冠军队伍都不是

当韩国大片遇上好莱坞CG特效(原创翻译)本文翻译自韩国电影振兴委员会刊物《Korean Cinema Today vol.03》
——分析《食人猪》和《海云台》在与Polygon Entertainment公司的合作上如何因华丽的特技效果傲视影坛的原因。
《2012》:让末日来得更猛烈些吧媒体说本片有全球视野,枪手们也大肆对各种中国元素作意淫分析,观众们看到人民解放军也不尽津津乐道。但什么是全球视野?仅仅是片商更高营销形式的某种炒作吗?,某个属于2012的时间点到来之时,我们那时候的行为还能有全球视野吗?
《怎样都行》:凡人生活弦理论
《大盗石川五右卫门》:极致绚丽的拿来主义《英雄》里的侠士无名为了天下百姓的和平安宁生活,为了使他们远离战火,他最终放弃了刺杀秦王的行动,避免了天下再次陷入混战的局面。同样的情形出现在《大盗石川五右卫门》的最后一幕中,五右卫门与无名一样,他牺牲了自己,让德川家康得以开启江户时代的壮阔篇章。

《初三大四我爱你》:怪怪泰语纯纯情
停格动画:反机器主义的永恒光辉