电影放映员的一生是24帧相近影像的叠合。
观众总是受到很多奇怪的引导,传媒夸的太好,观众还容易叛逆的觉得去看的时候就要挑刺,到底哪里好啊?传媒骂太烂,观众也会想煞费苦心弄出一部来到底有多烂啊?一样进了影院看,然后开始帮着导演找哪里哪里其实也不是很烂。。。我一直觉得先入为主的评论,挺可怕的~~
民歌小调似的轻快
梅陇镇怎么了
拉康镜像原理——两位都是专业影评人阿,学习过了。
黎明在片中的声音好粗,怎么可能是个旦角,难怪片花中剪辑的所有舞台扮相都是余少群。
“拉康镜像论的主要出发点,是改造过的黑格尔的主奴辩证法,它的核心是一种无意识的自欺关系;其另一个重要的内里逻辑是由形象——意象——想象为基座的小他者伪先行性论。拉康的先行性,通俗地说,就是一个不是我的他物事先强占了我的位置,使我无意识地认同于他,并将这个他物作为自己的真在加以认同。 ”
理论性的文字总是高度抽象,还是偶比较直白地表达 大家好接受呢 哈哈哈哈
“终于他离开了镜中的梅兰芳,成为梅畹华走下楼去,劝开了福芝芳和邱如白。”
嗯,明白了。
这是什么时候的台词?
题外话:不管同不同意你的观点,喜欢你的文章,不矫情。我不喜欢大篇幅的技术分析还有大批同类电影比较的文章,都不知道是在看电影还是解剖电影。