(原创翻译 转载注明出处)
原文链接
一位《纽约时报》的评论家曾这样评价黛安·克鲁格,“美丽到足以饰演任一个角色。”让我们看看她的艺人生涯,首先,她在巴黎是一位成功的模特,自2002年她在自己的银幕处女作崭露头角之后,她的美丽就一直是不容置疑的。至于今年下半年我们将如何评价她?是的,克鲁格,33岁,非常幸运地与导演昆汀塔伦蒂诺合作,就是那位最喜欢让火辣女郎大玩血腥暴力的家伙。她在塔伦蒂诺的二战史诗片《无耻混蛋》饰演谜一般的Bridget von Hammersmark。她要挑战人们对冰冷的金发美女的偏见。要是说这部电影歪曲了童话的话,那么德国出世的克鲁格用幽默感适宜地塑造一位坚强公主。她甚至已经拥有现实生活中的白马王子:《危机边缘》的男主角乔舒亚·杰克逊。
提姆·布兰克斯:Bridget von Hammersmark是个什么样的人物?
(提姆·布兰克斯是一位为Style.com工作的资深时尚记者)
黛安·克鲁格:(笑)哦,她是那个时代的德国电影明星,同时也是为英国人效力的双重间谍。但她可不是007,没有超级精致的杀人武器。Bridget有点类似于玛塔·哈莉。由于她的演员身份,她与希特勒和戈培尔以及一些高层人物都比较熟悉,因此她可以将情报发送出去。
布兰克斯:当你构思这个人物的时候是否有参考到某个人?
克鲁格: 是的,我马上想到那个时代一位非常著名的德国女演员海蒂嘉德·纳福,相比起玛琳·黛德丽,她显然不为大多数人所熟悉。不过我不希望模仿的痕迹太重,昆汀可以对跟你说58000位影响过他的人,尤其是一位叫伊洛娜梅西的匈牙利女演员,她在很多电影里演过蛇蝎美人一类的角色。昆汀给我推荐那些影响过他的电影,并希望我去看,所以我必须看上20到25部。
布兰克斯:能够在海蒂嘉德·纳福和玛琳·黛德丽工作过的巴贝尔斯贝格公司拍摄电影,一定是一种不凡的经历吧?
克鲁格:是的,我必须跟你说这个电影公司太棒了!你可以感受到它内在的灵魂。我们在玛琳·黛德丽录音棚工作了好几回,服装做得很漂亮。而且,我还得说昆汀在编剧的时候为女性角色考虑得最好。在他的电影里所有女性角色都是非常强势和睿智。他真的要求女人们经历这么残酷的情形。
布兰克斯:你怎样看昆汀用这样的方式刻画女性?
克鲁格:我不知道哦。很多导演会将女主角理想化,或者将她们塑造成性感和美丽的化身。但对于昆汀而言,并不是那样的。他会重用你,但不是那种让你很优雅地点烟或者穿得有多华丽的感觉,有时候看起来他一点都不关心这些东西。他是一个将女人看做他的创造的一部分的人,我感觉没有其他的导演像昆汀那样看待我。我们俩是一拍即合。他喜欢Bridget。例如,有一件很少人知道的事情就是在电影里我被扼死的时候,昆汀坚持他亲自上阵。所以在电影中我死掉的特写镜头里,就是昆汀的大手。有点像“好吧,是不是要告诉我一些事了?”(笑)昆汀对女性角色真的迷住了。我的死亡戏原本计划一天内拍摄完毕,但最终我们用了三天时间。他可真的不想Bridget死掉。