totoro的食杂店

这世界有点假 可我莫名爱上他

你现在的位置:时光网>>博客>>totoro的博客>>日志>>乱世天使——肖恩·杨

乱世天使——肖恩·杨

totoro 发布于:2007-11-23 11:31

肖恩·杨《银翼杀手》中的定妆照

《银翼杀手》人物谱之

乱世天使——肖恩·杨

肖恩·杨是典型的80年代美国美女,看过《银翼杀手》的人肯定会对那个楚楚动人的复制人瑞秋过目难忘。瑞秋找到哈里森·福特饰演的戴瑞克,拿出自己珍藏的小时候和母亲的合影以及讲述自己童年的记忆来极力的证明自己不是复制人,而戴瑞克竟然可以把复制人事先设定好的记忆背诵出来。面对这突然的打击,我们看到此时肖恩·杨脸上滑过的深深哀伤,大大眼睛里涌动的泪水。这样的场景,每当提及此片仍然很是难忘。

在出演电影处女作《简奥斯汀在曼哈顿》(Jane Austen in Manhattan)之前,肖恩·杨还是一个模特兼舞蹈演员。虽然她一开始不是饰演《银翼杀手》中复制人瑞秋的最佳人选,但事实证明,她就是瑞秋。

在拍了银翼杀手华尔街谍海军魂 这样的高票房影片之后,肖恩·杨似乎像上了发条一样忙碌的停不下来。1988年她出演了The Boost ,在这部戏中和詹姆斯·伍兹 一起出演。用肖恩·杨的话来说是“一部蹩脚的感情剧”。而更糟糕的是拍摄结束她被詹姆斯·伍兹以“折磨虐待”起诉。这对于明星的名誉来讲实在是严重的打击。1990年的至尊神探》(Dick Tracy)又是麻烦不断,首先肖恩·杨被认为不适合片中Tess Trueheart这一角色,官方的说法是不够母性。而后又传出了肖恩·杨控告该片导演沃伦·比蒂 Warren Beatty因为拒绝其求爱而对肖恩·杨打击报复。可怜的肖恩·杨霉事还是不断,在《蝙蝠侠》的拍摄中从马上掉下来摔断了胳膊,痛失猫女的角色,只好出局,从而成全了金·贝辛格。不如意终于爆发了,1992年时,肖恩·杨穿着自制的劣质猫女服装在华纳公司门口狂怒咆哮,希望出于尊重给她《蝙蝠侠归来》中饰演猫女的机会。此举简直是毁掉了她的形象,疯婆子的称呼流传整个好莱坞。

上一页12下一页

9.1

肖恩·杨

肖恩·杨/Sean Young
回复(3) |收藏(1)|2096次阅读

2007-12-06 13:10

《盗火线》里帕西诺的老婆的造型有点像她

手指飞舞,写下记录,继续向前,虔诚或者睿智都无法诱使它划去任何一行,即使是眼泪也无法冲洗掉任何一个字。
2008-03-21 23:49

美丽地天使~~

2009-08-21 13:25

网上她的照片相当少,基本上也就局限于《银翼杀手》里的剧照了。

话说回来,那时的她真美丽。啧啧。

life goes on.

创意设计 (1)

美国连环杀手档案 (5)

面孔 (10)

四处走走 (2)

韩潮日流 (1)

美国熔炉 (9)

人文欧洲 (7)

香港制造 (5)

影像台湾 (3)

TV (1)

八卦信息 (9)

现实以外 (2)

好色之图 (25)

音乐 (11)

七七八八 (16)

在路上 (9)

电影 (14)