苏三睡梦枕尽秋

无所谓,一切都无所谓。不管是朱丽叶。还是梁山伯。或者是该死的爱情.老苏的狗窝:treesky.yculblog.com

你现在的位置:时光网>>博客>>老苏的博客>>日志>><男儿本色>----陈木胜的玻璃大战

<男儿本色>----陈木胜的玻璃大战

老苏 发布于:2007-07-20 02:09

一,陈木胜功夫非凡,几个新人类被他调教到已经茫茫然不会演戏了,除了我喜欢的灿哥还能有些风范,其他人根本一眼就能看出来是在做戏,谢挺疯依然是那副吊儿郎当的样子,余文乐仍然没有跳出<龙虎门>的痴颠,而房祖名除了扮纯情,大概也扮不了其他的了.吴京依然是<杀破狼>里的阴冷造型..安志杰这个被徐克挖出来当宝的人,已经胖到无法分辨了...

二,陈木胜功夫非凡,爆炸的场景拍得十分火药,片头一开始运钞车被轰到天上再掉下来,虽然可以看出是特技很大的功劳,但有些一为,也是惊人之作,此后在电影中不断出来爆炸的场面,次次惊心动魄,却也特技太多,明眼人一看就知道假.当然,如果让你去炸一辆玛莎拉蒂的红色跑车,几十层高的大楼,相信,谁都没那么多钱好砸吧..

三,陈木胜功夫非凡,片中的几场打斗戏相当的锐不可当,从余文乐抓人,到谢挺锋追逐,到最后的大决战,快速的剪辑,凌厉的动作,拳拳到肉,想起前些日子陈木胜还在骂子丹兄电影风格做作,为打而打,想不到他自己跟风的速度还是蛮快的,几个演员的无替身拍摄,也让电影十分的逼真,重归往日港片的真实效果,<男儿本色>做得非常好..从动作场面来说,港片,依然是世界之最.

四,陈木胜功夫非凡,电影的故事十分牵强,台词说教无数,剧情为打而生,比起<冲锋队>.<我是谁>,陈导编故事差了,太注重于打斗了,而忘了故事是编起来的,这一点与<跟踪>正好是烔异的风格,<男儿本色>是火爆动作片,看着不累,只能不断的用感官去尽情享受画面的刺激,两个小时很快就过去了,<跟踪>以缜密的故事为长,让人踹不过气来..

五,陈木胜功夫非凡,电影确实在动作片来说,已经做得非常地道,台词诙谐幽默,许多处的场景也令人谛笑皆非,愉快的观影,这就是一部很好的娱乐片,结局虽然没有想象中的那么圆满,但能做到亦动亦静,有喜有悲,一百分,打个八十分,是绝对没有问题的..

六,陈木胜功夫非凡,电影中死的最惨的不是人,而是玻璃,每场打架,必死的,一定是玻璃,人撞玻璃,玻璃自爆,踢死玻璃,撞死玻璃,房祖名一开始还扮了回玻璃,给一个男乞丐做人工呼吸.看来陈哥要改叫玻璃超人了.

七:陈木胜功夫非凡,<男儿本色>的特写镜头特别多,这也很无奈的显露出电影在表演上的不足,镜头的把握运用,细节明显不够,房祖名的几个哭戏让人寒毛徒立,还有对话,直白,木讷,都快崩溃了..小小不足,,不足挂齿..小小提一下,..不影响陈导的威名..

八,陈木胜功夫非凡,此片只有男人戏,爱情戏几乎没有,很喜欢这样的片子,不多余,不做作...当然,为了动作而偶尔做作一下,还是可以原谅的....

于是,大家快去看这个功夫非凡的..电影吧.....