你现在的位置:时光网>>博客>>一粒尘埃的博客>>日志>>《爱在歇斯底里时》Solo Con Tu Pareja(1991)[CC]

一粒尘埃 发布于:2006-12-20 13:43

影片没有太深刻的寓意,纯娱乐。“自然而然的幽默,不动声色的搞笑。”完全同意。墨西哥导演阿方索卡隆把一个小人物的私人感情空间刻画得十分的细腻和亲和,也借此处女秀,吸引了好莱坞的眼球。

托马斯正当壮年,身体结实,发育良好,并且具有天生的吸引女人的办法。与他发生过性关系的女人不计其数,甚至记不清楚她们的名字。除了肉体上的快感,他根本感受不到真爱。淫乱的生活使他渐渐感到厌倦,他开始养成奇怪的癖好,甚至到了歇斯底里的地步:每天早上取报纸的时侯,他会趁周围没人脱下睡袍,赤裸着身体,迅速冲下楼梯,拿起报纸,转上几圈再光着屁股跑回来;他还喜欢用小纸片叠很多小圆锥体,排成一排,放在脚下,把它们想象成女人,然后挨个踩扁,当听到噗的一声,他会感到十分舒服;他甚至会和别人的新娘于新婚当天在树林里偷欢。当然,这些丑事也往往不小心漏了马脚,或者被邻居发现,或者被小孩子撞个正着。

一天晚上,女老板和小护士同时来到他的住所求欢,邻居医生夫妇刚好出门,把家门钥匙托他代管,他把女老板安排在了邻居家,而自己只好装着肚子痛,通过厕所的窗户从一个房间爬到另一个房间......托马斯无奈就这样爬来爬去,意外地,他看到了住在隔壁的空姐克莱丽莎。克莱丽莎刚好在练习飞机上的指示动作,正是这一套优雅的动作和克莱丽莎身上散发出来的迷人气质,让托马斯一见钟情。

托马斯整日对克莱丽莎念念不忘,他企图接近克莱丽莎,而面对她的时候又不经意间表现出自己的歇斯底里的一面,更沮丧的是,克莱丽莎下个月就要和飞行员结婚了。由于对小护士的冷落,使得小护士恼羞成怒,故意将托马斯的血液化验报告打上“艾滋病病毒呈阳性”。正当绝望的托马斯准备用微波炉自杀的时候,克莱丽莎来找他帮忙取忘在家里的钥匙。托马斯从窗户翻到隔壁拿钥匙,意外发现了克莱丽莎的男友正与另一个空姐偷情。克莱丽莎回家后发现真相,伤心欲绝于是两人决定一起自杀。

他们计划在全市最高的楼顶坠楼,两颗绝望的心在塔尖上互相倾诉着自己的不堪往事。小护士渐渐意识到玩笑开大了,并感觉到了事情的严重。幸好托马斯给医生留了要坠楼自杀的口信。医生,小护士,邻居,日本游客一群人急急忙忙驾车来救托马斯。两个人临死前彼此被真情打动,情不自禁的缠绵给他们的生命争取了时间。一干人等及时赶到,告诉了托马斯的真情。这时,两个人已经紧紧地抱在了一起。

很圆满的结局,轻松愉快的观影过程。从娱乐性角度来讲,90分钟真正的赚到了~~~

2007-09-24 02:59

asdq

电影收藏 (73)

DVD收藏 (28)

CC收藏 (37)

法影回顾 (16)