那天为了剥削表妹工作之余的剩余价值,我约她给我写稿,可怜的表妹禁不住我在msn上巧舌如簧的一波又一波攻势,只好同意。两人相约国贸的肯德基。坐定之后,聊完正事,我便开始了此行的另一项重要任务:向我这个堪称减肥明星的表妹咨询取经。表妹自今年5月份正式开始减肥,到今年10月份,历时5个月,总共减去了约30斤的体重,成果相当令人震撼。(此处附上她本人撰写的长篇减肥经验介绍,幽默风趣兼而有之,可读性甚高,感兴趣者不妨一阅)
聊罢,两人一同逛了逛国贸,我这个好久没进城的乡下人逮住这个机会怎会轻易放过,于是拉着小表妹左逛逛右逛逛总也舍不得离开。不知不觉时间已晚,表妹掏出手机给家中拨打电话,让她老爸也就是俺的舅舅出来接她回家,顺路送我。
上车之后,因为好久没见到舅舅了,坐在副驾驶上的我不顾交通规则,一个劲儿地和小舅聊天,话题竟然还是围绕着减肥展开。原来,俺舅舅家实行全民减肥运动,除了减肥明星表妹之外,舅舅也成功减去20多斤,恢复到他30多岁时的体重,真是可喜可贺。两人聊得兴起,说得我血脉贲张,真想立刻回家就动员老妈也立刻向小舅学习。
但一想到老妈最喜欢的运动——麻将,我又气馁下来。我还没听说过有谁因为打麻将减肥成功的,唉~~
Sorry,我附上的链接是表妹的Space,她只对好友开放,所以估计很多人没法取经啦。
评论

diana__chen

diana__chen我也想有这样的家庭!!!每次我妈提醒我不要乱吃东西的时候,她自己都猛吃,真是气不打一处来~~~~2006/1/1 2:05:37
(http://spaces.msn.com/members/dianachen0/) -