Tyra的恋物誌

你现在的位置:时光网>>博客>>Tyra的博客>>日志>>REAL FACES——日本的超级名模们
杂七杂八

REAL FACES——日本的超级名模们

Tyra 发布于:2005-12-07 01:27

《REAL FACES》

——记录57位日本当红模特儿的美丽写真

一本名叫《REAL FACES》的写真集,记录了57位日本当红模特儿的美丽写真。今天在网上无意间搜到,书中的美丽图片无缘得见,但其中列举的不少名字我倒是几乎都知道。平时欣赏的模特多半都是西方美女,总觉得东方人的身材天生有种欠缺,缺乏曲线,比较扁平,特别穿起泳装来,缺点更加明显。

不过在面貌独特取代完美面孔的风潮之下,渐渐也开始学会欣赏个性美。东西方与否,这些超级名模们,不管外型是否合你心意,其实都是天之骄女、上帝的宠儿,套句亦舒说过的话最能概括她们:上帝造人时,分两批,一批是普通人,另外一批,是美女。哈哈。

以下引自《REAL FACES》中文版上的话:

模特儿这个行业受到许多女性的憧憬,在她们身上仿佛集合着高挑苗条的身材、曲线漂亮的双腿、细致光彩的肌肤、美丽迷人的双眼……等众多得天独厚的优点,即使随着时代转变而让模特儿的走红标准由“美”改写成“独特”,她们依然是世界上极少数的一群、一个被认为十足幸运的族群。
  日本的人气模特儿的崛起大多是因为替某本时尚女性杂志拍摄单元,或是该杂志的专属模特儿,然而真正能够受到欢迎的理由,绝对是因为拥有鲜明的个人风格与独特性,建立起与其他模特儿截然不同的形象。但是有某些少数由国际时装发表的舞台,开展模特儿生涯的例子,如被全日本女性视为偶像之一、极富有突出个性之美的国际名模富永爱就是最佳代表。
  森贵美子、RINA、松本莉绪、美香、土屋安娜、SONOMI、铃木EMI、田边AYUMI、田中美保、长泽瞳、齐藤惠美、栗山千明、林明实、葛冈碧、SHIHO、佐田真由美、岩堀SELI、花枫、EMI、各务沙罗、加藤ROSA、有纱、AYUMI、桥本丽香、BRANDA……,这些耳熟能详的名字是不是在哪些杂志上或是广告里,出色的表现以及亮眼的外形曾经令你印象深刻呢?由专业摄影师掌镜、连载五十七回后的最终集结大作,57位代表日本的超级时尚名模真实素颜一次公开。

栗山千明

她的名字并不陌生,拥有一双令人见过就会印象深刻的猫样大眼,栗山千明让人们在电影《追杀比尔》中对这个气质诡魅、神秘又带点邪气,有着一头纯黑笔直长发和坚定眼神的日本美女,留下了极为强烈的记忆。从《死国》开始到《阿昙2》、《妖怪大战争》,栗山千明直达人心的独特魅力让人难以抵抗。

Tyra注解:2000年的时候曾在日本时装杂志上见过她,当时就被誉为明日之星,没想到日后真能大红大紫,总觉得以她的脸,天生适合演恐怖片中的女鬼——她身上有股说不出的鬼气森森的气质。

佐田真由美

晒得均匀的健康小麦肤色、呈现褐色的特殊双瞳,佐田真由美的明亮眼神屡屡给人宛如蓄势待发的豹般,既狂野又冷然的感受,从时尚杂志VIVI的专属模特儿开始,她那拥有深邃如外国人的轮廓和特殊的气质更是引发了“性感、自信”的风潮,拥有强烈独特性的佐田真由美令人十足期待。

Tyra注解:经常在《昕薇》(《ViVi》的中文版)上看到她,不过出现次数不多,显然已经属于名成立就级别的那种了。故只在特殊拍摄的时候才能见到她的倩影。

SHIHO

让人很舒服的笑容、自然不做作的肢体语言、高挑适中的身材、清新可人的气质,这些都是让SHIHO成为“最具人气Super Model”第一名的理由,自然又亲切的率真性格更是让SHIHO获得广大压倒性的支持,由“没有SHIHO没有登上过的时尚杂志”这一点看来,The Real Model的现象会一直持续下去。

Tyra注解:我觉得严格来说,Shino不算特别漂亮型,也不是像栗山千明那种个性派,估计她之所以大受欢迎,是因为所谓的亲和力吧,不是那种具“侵犯性”的美,反而让人觉得没有距离,容易接近。当然,我还算是蛮喜欢她的。

田边AYUMI

这张五官平凡但组合起来却超有个性的脸,你知道自己一定在哪里见过而且印象鲜明,田边AYUMI的独特感来自于在她身上存在着一种洒脱的、坚毅的力量,而那是在巴黎居住的五年模特儿生涯,加上不断走在国际伸展台上的经历所酝酿出来的。田边AYUMI、这位强调自我个性的品牌BENETTON春夏全球代言人,是个不容忽视的强烈存在。

注:这个名字听说过的应该不多吧?我是在97、98年的《Amoba》杂志上常听香港的编辑们提起,估计现在已经从模特界退休,网上几乎见不到她的照片,这张还是她早年的样子。

土屋安娜

从少女杂志SEVENTEEN的登场开始,土屋安娜的模特儿生涯因为她那张轮廓特殊、充满不羁与慵懒气质的眼神,而一路人气上涨、成为许多时尚杂志与服装品牌指定合作的对象,而她的Style也很简单,那就是个性、个性还是个性,混合了庞克与流行的绝对自我风格就是土屋安娜一贯的明显标志。

注:土屋安娜乃84年生人,年纪轻轻就做了妈妈,最近成功进军影坛,和深田恭子合演的《下妻物语》大卖,还为安娜获得不少奖项提名。

富永爱

你不可能在米兰、巴黎等任何一场国际时装发表会的伸展台上,没看过这个特别高挑、身型细长但却拥有一张十足东方脸孔的世界名模,她就是被全日本的模特儿视为最高典范、被称作“日本之光”的富永爱,她那与东方女性大相迳庭的骨架和身高让富永爱跃上几乎清一色都是白人的时装舞台,甚至被票选成为二十一世纪最具潜力的超级名模之一。

注:今天才知道这个曾在无数时装杂志上见到过的女子的名字,虽然有张典型的东方人面孔,但偶觉得她长得不太像典型的日本女子,味道十足的一张脸,偶十分稀饭十分稀饭。

桥本丽香

在“资生堂安耐晒”这支广告的曝光,而让桥本丽香迅速地成为该年度询问度最高的话题焦点之前,原本是Ray时尚杂志专属模特儿、拥有一半西班牙血统的她尚且不为人熟悉,然而当桥本丽香穿上比基尼、站到阳光底下并展开笑颜时,那一身匀称的象牙肤色、玲珑有致的曲线以及精致如洋娃娃般的五官,立即引起了热烈回响,并让她注定将继续朝着Super Model之路前进。

注:就是以前在《瑞丽》封面上的常见的那个女孩啦,估计在中国超红的,可惜我不太喜欢她过于完美缺乏特点的脸。

RINA

摄影师NAOKI是这么形容的:“当她站到镜头前的那一瞬间,大家都静止下来、不能自己地呆住了,线条几近完美的超修长双腿、无可挑剔的全身比例以及元气满点的迷人笑容……,她是个拥有各种最佳条件的天生的模特儿。”从十九岁成为模特儿开始,RINA那双不可思议的完美长腿和日本人少有的丰润双唇,让她成为众所欣羡的时尚宠儿。

这个名字经常在《Vivi》杂志上出现~~

8.7

栗山千明

栗山千明/Chiaki Kuriyama
标签: 超模

2008-03-07 21:33

na ge e gun
ba tu pian quan san le
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2009-06-23 09:12

还是喜欢BRANDA,优雅又可爱,自然流露~

2009-06-24 20:01

我的印象中只有戴文青木 虽说她是混血 感觉好有气场

2009-06-24 21:39

栗山千明不是模特吧?除了在《kill bill》里的表现,在《大逃杀》里边也有她!专业模特方面出名的还是戴文青木和富永爱了!

2009-06-24 22:51

原来栗山千明是模特出身~

To be a better Man~~~~
2009-06-24 22:55

桥本莉香给歌莉娅拍的广告照片

个人觉得非常好看~~

曾经好长一段时间电脑桌面就是她~

也是我大爱的日本美女之一~~

曾经,无数女孩对我表白, 我都委婉的拒绝了 “对不起,我是流氓”
2009-06-24 23:11

铃木EMI!!!!!!!!!!

我是一粗人,别和我谈艺术。我就认识好莱坞!!!

碎片收集 (10)

闲扯影事 (72)

流水帐 (91)

看图说话 (26)