然后,虽然07年才过去一半,但真的觉得以下这三部作品绝对能一直在我今年的前三甲上盘踞下去:
simple Life
http://www.mtime.com/my/tyra/ 今年是俺的推理小说阅读之年,从3月份开始便开始疯狂购书,到现在看过的粗粗一数怎么也有30来本了。(我发现自己对阅读的热衷度远远大于看片儿,真汗)
雾舍巧获美菲斯特大奖作品《二重身宫》,也是作者向岛田庄司致敬的作品;
人民文学出版社新出版的克里斯蒂系列之《人性记录》、《古墓之谜》,这个系列装帧和翻译都不错,值得推荐一下;
面包之前跟我力荐的美国女作家派翠西亚·康薇尔的成名作《尸体会说话》;
这里顺便推荐一个新的美食去处:江南厨子。
昨晚和KK在第三极逛累了,在里面巡视了一圈之后,最终选择了这个看起来比较高档的饭馆。没想到还挺惊喜的。
... 最近在忙着阅读无数推理小说,外加看了天涯上的一个强贴,最近没有怎么看电影。
让我新迷恋的对象包括有森博嗣、岛田庄司,还有那个张嘉佳。
重新拜读了松本清张的《点与线》,读了有号称“日本密室之王”的有栖川有栖的《第46号密室》,读了所谓“无赖派”的坂口川吾的唯一推理作《不连续杀人事件》,正宗密室之王约翰·迪克森·卡尔的经典名作《三口棺材》;宫部美幸的《理由》,有些枯燥,看的时候,睡过去十多回
。