1.第9季的回归时间2009年9月25日,要明显晚于其他剧集,甚至晚于《超人前传》往年的时间,而且考虑到cw已经将该剧从星期四调整到了星期五,第9季有极大可能是该剧集的最后一季!
2.新角色:fox把《终结者外传》砍了,该剧的大叔就来《超前》当坏人了。Brian Austin Green 将出演超人漫画的坏人Metallo,至少会出现在第9季的前两集!
3.大反派,ZOD……将有英国籍演员Callum Blue 出演,而且是第9季的常驻演员。
2009圣地亚哥动漫大会上的消息
《超人前传》(Smallville)全体「在职」演员悉数参加了今年的动漫大会,这是九年来破天荒的第一次。剧组在观众见面会上放了一段2分钟的预览片段(第九季),这个片断可在Youtube上看到。因为是盗录版本,我也就不转贴了。
简而言之,观众见面会透露了以下消息:
1 第九季的主题是:「Clark最黑暗的时刻。」
2 Chloe和Clark的关系会非常紧张,「一开始就闹别扭」。「Chloe和Clark的关系就像一潭死水,Clark被其他的女人占据,而Chloe在为失去Jimmy而苦恼。」
3 Chloe本季将孤军奋战,「因为其他超能人都去拯救世界去了」。Chloe将经历一条不同的道路,尝试新事物。Chloe也很想拯救世界,但她的方法与Clark Kent截然不同。
4 Erica Durance本季将演出18集。
5 Clark和Lois的关系进展神速,「你会感到非常兴奋的」。但是本季将出现新的「三角关系」--Clark、Lois和「Red-Blue Blur」。正当Clark爱上Lois时,Lois却为「另一个男人」动了心。你可能不认为那是「另一个男人」,但Lois哪里会知道? 这个剧情会延续一整季。
6 当问及是否可能拍摄一部《超人前传》电影时,本来非常热闹的会场里突然鸦雀无声,没有一个人说话了……
7 Clark本季会穿上「超人服」,但不是我们熟悉的那套经典「超人服」。Clark要成为超人,还有很长的路要走(莫非真要拍到第16季?)。
8 Justin Hartley说Green Arrow的出镜率会更高。「他一直在黑暗中挣扎」,「前八集他将陷入人生的最低潮。」
9 Brian Austin Green扮演的Metallo在前两集是个重要角色。Toyman和Roulette都将出现在第九季中。
10 编剧为本季做了充分准备。如果本剧止步于第九季(被取消),他们将按照设计好的「剧终」路线发展;如果获得了第10季,他们会按另一条路线及时调整。
11 这些年演员亲自担任导演的情况蔚然成风,本剧也不甘寂寞。Tom Welling将在本季执导两集,而Allison Mack也将执导一集。
12 Lex「绝对没有死」。他是否会回来?狡猾的制片人一个字也不愿意说。
14 编剧组正在策划以Grenn Arrow为核心的支线故事。
15 Clark和Oliver的关系将经受考验。Oliver嫉妒Clark拥有他所没有的能力。与此同时,Lois和Clark越走越近,而Oliver仍想着和Lois「旧情重燃」。
16 我们会遇到年轻时的Zod。他还不是将军,只是个少校。Zod很暴躁,总是管不好军队。在Zod看来,Krypton还没有被摧毁,他也不知道Clark的存在。
17 Alessandro Juliani(Battlestar Galactica)将重拾他的角色--Emil Hamilton。他将出现数集。