在《迷失》中扮演人气角色Sayid的纳威恩·安德利维斯在媒体前总是显得难以捉摸。早前在蒙特卡洛电视节上,为女性观众所热爱的安德鲁斯接受记者采访,点评了这个他在过去四季里大展身手的小岛,谈到自己对Sayid的理解和付出,也坦言曾经戒酒会。
问:《迷失》会有结束的那一天,对此你怎么看?
答:我感到宽慰,真的。我认为这是保证剧集质量的唯一方法——我们在第一季开始就有很高的质量,我也希望过去四季都保持了这个质量。
问:你对接下来的大结局有什么推测?
答:我只希望无论如何,之前编剧留下的各种疑点——从那只北极熊到神秘数列——这些被紧密联系成一个大疑团的线索能得到合理解释,能让观众满意。
问:2年后,《迷失》结束后,你有什么打算?
答:哪里有好的工作,哪里有好的观众,我就去哪里,无论是电影还是电视。
问:在最后一季,Sayid与Keamy搏斗时展示了非常疯狂的战斗技巧。他是一直就有那样的能力,还是之前练习过?
答:我认为他一直都能那么做,他参过军并且加入过共和国卫队,我相信他曾是军队精英。
问:在扮演一个表面从容平和,实际上却有着“拷问者”这一黑暗面的角色时,你做过什么准备?
答:在历史方面,你当然可以做大量学术研究——比如说参过军的人和他们的信念,他们的祖国。但是在电视上,特别是在这样一部展现人性的剧集里,你必须思维开阔,准备好接受编剧抛给你的一切难题。这可能意味着你的角色会有一个180度的彻底转变,只准备好“坚守”自己的角色是没有用的,不是吗?
问:如果没有扮演Sayid的话,哪个角色是你最想扮演的?
答:我一直都觉得会是Locke。我一直很喜欢这个角色,但是我实在太……也许我得剃光头,然后等年纪再大一点。
问:Sex Pistol乐队的组建者Steve Jones带你参加了你的第一次戒酒者聚会。你是怎么认识他的?
答:我在洛杉矶的一次晚餐会上遇见他,看到那个乐队里还是有人没被毒品击垮,我非常惊讶。我觉得那真让人好奇,这也让我想到“如果他能做到,我也可能可以。”
来源:网易