《应召女郎的秘密日记》 Secret Diary of a Call Girl
电视台:SHOWTIME 首播时间:2008年6月16日
状态:第一季8月4日播毕
片长:第一季8集,约3小时
推荐人群:男人 观看方式:三小时连看
推荐数:★★★★☆ 类似口味推荐:《性工作者十日谈》
背景介绍
《应召女郎的秘密日记》是由英国ITV台电视剧根据英国伦敦一名自称为"白日美人(Belle de Jour)"的性工作者的热门网络日记改编,讲述了一名美丽的"小姐"Belle极端的双重生活,描绘了你从来没有注意过的应召女郎的生存状态和情感经历……
SHOWTIME的老总在看完这部片子后,便决定购买版权开拍美国版《应召女郎》,但是由于没有找到一名合适的演员饰演Belle这个角色,最终放弃改拍,而直接引进了这部英剧。
演员接触
1998年,16岁的派佩以艺名“比莉”发表的首支单曲《Because We Want To》让她成为40年来夺得全英单曲排行榜冠军的最年轻歌手。一年后,派佩以全名“比莉·派佩”发表了第二张专辑,击败小甜甜而成为英国拥有两支冠军曲的最年轻女艺人,然而之后,其厌食、吸毒,专辑销量不佳带来的抑郁甚至是自杀以及被变态跟踪者骚扰等各种负面报道也一直困扰着她。2001年在约会五个月之后,派佩同著名的BBC DJ克里斯·伊文斯在拉斯维加斯结婚并决定淡出演艺圈,但三年之后由于过于巨大的年龄差异而分手,两人于07年5月正式离婚。
2003年比莉将精力放在表演方面。2005年开播的《神秘博士》中派佩得到了博士为她赢得了05和06连续两年的国家电视奖的最受欢迎女演员奖,成功实现从偶像歌手到演员的转型。之后她又主演了改编自简奥斯汀小说的ITV1电视电影《曼斯菲尔德庄园》,以及ITV2关于伦敦高级应召女郎“白日美人”生活的电视剧《应召女郎的秘密日记》,本剧2007年7月开播时创下了ITV2的最高收视记录之一。
看点
剧情吸引 《应召女郎》有些类似于记录片,这部戏中一个人物分饰两个角色,对于她的父母来说她是汉纳(Hannah),一名合法的秘书,有一份可靠的工作经常晚上加班。对于她的顾客来说,Belle可以成为他们想要的人,她可以变成安静的邻家女孩,或者拿着鞭子的高跟女王。她的任务就是通过满足男人的幻想来赚钱。
背后思考 除了性工作的剧集内容吸引人外,这部剧在英国播出时便受到了轰动,因为除了这份特殊的工作外,这部戏跌宕曲折,略带幽默,又有冷静的视角。带你一起进入特殊“劳动”阶层的生活。
注意 该片包含暴露、粗口等成分,仅适合18岁或以上观众观看。
《小镇春色》 Swingtown
电视台:CBS 观看时间:2008年6月5日
状态:第一季已播出10集,剩余2集
片长:第一季12集,单集约42分钟
推荐人群:性懵懂者 推荐方式:每晚一集
推荐数:★★★☆☆ 类似口味推荐:《换妻》
背景介绍
故事发生在上世纪70年代的美国小镇,故事的主人公是一些普通的郊区夫妇。在性开放、性自由的浪潮席卷美国的年代,社会急剧变革,开放婚姻、妇女解放开始被引入人们的生活,现代派的观念向许多传统观念发起了挑战。
在这个充满刺激的大时代中,为了寻找对社会的另类感觉,老实保守的Susan 和Bruce Miller 将家搬到了芝加哥郊外的富人区--"秋千镇",在这个不起眼的小镇上,社会风尚的变革正在激起千层巨浪--流行音乐、时尚、潮流,这些以前闻所未闻的东西潜移默化,暗流涌动,悄悄影响着他们的生活。"秋千镇"上的每个人都面临着个人抉择,都需要在生活中摸索前进的道路,都得在人前人后扮演两张脸。
释疑
从上周开始,《小镇春色》和《闪点行动》互调播放时间,因为《小镇春色》不理想的收视率,已经被下架到周五的播放时间;在周围也常有人抱怨《小镇春色》看不太懂。
这部剧的大环境是70年代美国性解放思潮的框架下,那时候人们对于性、时尚等问题很滞后与闭塞,这也是节目刚开始Susan夫妇的感受,而在这股热潮中,人们开始接受换妻等性开放转变的过程。
"Swing"不仅仅指"换妻换夫体验性生活",在"性自由"和"性解放"的大背景下,更多的是要关注人们在社会变革的关键时期所展现出来的不同态度,而不是纠缠"性"这个主题。"Swing"在本剧中解释为"摇摆"更为妥当一些,就像一个"秋千",总是不停地来回摇摆,和人们在某些关键问题上的态度颇为相似--人们做出选择时,总是十分为难的。