米国电视报

转载本报原创文章请注明来源并添加链接,谢谢

你现在的位置:时光网>>博客>>Cameron的博客>>日志>>10秒错杀一部好剧——美剧片头全解析
正文

10秒错杀一部好剧——美剧片头全解析

Cameron 发布于:2008-10-05 17:12

Survivor:China

片头音乐

每季Survivor开场曲均是由原始土著声加该季拍摄地民族音,杂糅混音而成的作品。

片头音乐采用了西南地区的传统民歌《康定情歌》为底调,由春之翼女声合唱团的合音,外加其它配乐配音而成。

曲头在锣钹的一声亮响下开篇,一曲灵婉笛音,紧凑一段轻盈扬琴,下接女花腔过段,而后一阵古弦弄拨,一气呵成,不到20秒。

中场由笛子和箫间奏压音,轻灵低婉相隔,欢沉而后抑扬,一段紧拉达到高潮,而后突然消声而止断然收尾。

开头片不到1分钟,混入了大量中国民族乐器,使全曲体现了一种原始又古雅的风格。

视频镜头

京剧(Beijing Opera)《霸王别姬》中程蝶衣爱的自我,生活的纯粹,台上台下同是一出戏,一百五十多年的京剧文化,展现了整个中华艺术的中正典雅,乃中国艺术之国粹。

孙子兵法(Art of War)短片中使用了《孙子兵法》谋攻篇尾语与形篇开篇内容,乃知己知彼百战不殆之自保全胜法,两千多年来被称为“兵学圣典”。

兵马俑(Terracotta Warriors)抖落黄尘举世惊,时空凝聚世人惊;两千年的文土气息,一个民族文化文明的进步,乃八大奇迹之一。

舞狮(Lion Dance)舞狮传于三国时期乡间,传于西域,乃公平正义之意,其貌威勇示严,有镇压之感;舞狮则可增添欢腾热烈气氛。在会前的点睛仪式,常赋于生命之义。

漓江(Li Jiang)桂林山水甲天下,绝妙漓江泛秋图,百里青缎倾诉一曲漓江谣。漓江乃世界最大的岩溶山水游览区。

天坛(Temple of Heaven)我国最大的古代祭天建筑群,建于明永乐年,乃与天沟通的场所,以望求得上苍的垂怜和施恩。

长城(Greate Wall)世界八大奇迹之一,号称在外太空可见的标志之一,经历两千年的风霜历险,绵延万里,万里绵延中华的智慧、血汗与毅力,中国建筑之特。

熊猫(Pandas)八百万年光阴穿梭于翠竹之中,演绎独舞的“芭蕾”,岁月让它们更脆弱、更稀有,乃中国之国宝。

8.1

嘉年华 (2003)

嘉年华/Carnivàle(2003)
标签: 米国电视报

2008-10-06 13:46

4400被救回来了吗?

若批评不自由,则赞美无意义。

2008-10-06 23:13

没,不过好像会有小说

美女与怪大叔………………
2008-10-08 09:15

被救过一次

够专业够专业 2008-10-10 19:40

我太崇拜你~~

我喜欢《DW》的片头,有寓意,有艺术感。

在周遭筑起一座高墙,并永远的躲在他后面。

美剧剧评 (4)

美剧图片 (1)

美剧预告 (3)

美剧产业 (3)

其他地区 (1)

美剧明星 (52)

经典回顾 (9)

TVDVD月度推荐 (4)

美剧黄金档 (51)

初段选手进修班 (9)

电视原声 (1)

美剧新闻 (174)

收视率排行 (31)

美剧导视 (35)