时间的沉淀可以磨练一个人,也可以改变一堆人,年复一年、日复一日的重复生活,五年的历史空档给紫藤巷的女人一个磨练的机会,也给了生活的巨变。
和普通的女人戏不同,《绝望的主妇》总是将女人和现实紧密,黑幽默中别有苦涩的甜蜜。在1825天的日子里,时间的流逝如同光阴,当孩子长大,丈夫出狱,额角上长出皱纹时,主妇们的生活一切也变了。改变生活的也许是时光,而改变的性格的绝对是生活。
Eddie
比起丢了一大笔钱,排挤所受到的孤立对于女人是恐怖和可畏的。五年前,Eddie带着被抛弃的失落离开了紫藤巷,五年后,Eddie为了自己的爱人重新回到紫藤巷,没有报复,也没有仇恨。
她爱Dave,所以她能忍受呆在紫藤巷,即使四个主妇仍是对她抨击,McCluskey太太对她的假胸饱受质疑,和上吊的Eddie相比,重回紫藤巷的Eddie更让人感到可怜,因为她最爱的Dave ,被大家敬爱的Dave也只是因为某个目的,而非爱情与她走在了一起。这也正是Eddie最可悲的地方,她从未真正被爱过。
Gaby
生存以上,生活以下。甘尽苦来的Gaby在未来的日子还需要承受更多的贫穷和不快,没有奢侈品,没有高档车,在为了300元的车费上争吵,在为了仅存的一点点社会地位上争取,以前的Gaby只剩下了空壳,只有和女儿的开车赛跑,才能看见昔日的调皮俏样。
即使对生活有再多的嘘叹,对Carlos的一往深情成为了她唯一的动力,Carlos的快乐是她努力生活的源泉,也许还有点妒忌,也许还有点卑微,但是甘尽苦来后的Gaby更讨人喜欢,未来的好日子也总有一天会来到。
Bree
有依靠的时候,我们会无视存在;在失去肩膀之后,我们就会贪图酒精,来迷糊自己的视线。Bree在Orson入狱后,每日买醉的她得到了Katherine的无限关怀,从一个要强的家庭主妇变成了烹饪女王。
在事业的背后需要承受许多的压力,尤其是为了自己而牺牲未来的Orson,一次两次的食言,可以作为遗忘的借口,但是每一次的失望,最终会演变成凌晨两点对于一顿烤肉的强烈要求。对于Bree而言,需要的是一个无罪的丈夫和爱情,但对于Hodge家庭而言,这还远远不够,Bree在维持事业的同时,真正需要维持的是家庭和婚姻。
Susan
生活改变家庭,婚姻改变的是女人。在经历两次失败婚姻后的Susan,依然无法充当一个优秀母亲的角色,为了讨好前夫,让自己的儿子故意摔跤;为了全新照顾儿子,却让自己的爱情总是处于弄巧成拙的边缘。
和Mike感情的有始无终让我们唏嘘了一番,成为主要受害人的Mike也许因为这场车祸招来了Dave,也许也因为这场车祸,两人的爱情从分手再到相拥。
Lynette
对于女强人Lynette,曾经的一切梦想都已经付诸流水,几个孩子都已长大成人,在经历了癌症龙卷风后,这个女人的角色趋于平淡,在她的身上,我们可以看到一个母亲的烦恼和一个女人事业上的失败。
五年后,这个女人依然为家庭烦恼,和儿子的关系更淡;依然和Tom在为生活的质量而争吵,为了一些纠纷无尽止的理论。五年后的Lynette多少让人有些失望,四个人中改变的最少,只有妒忌Bree的那会儿,能看出昔日自己的影子。