虽然现在罢工的影响还不是很大,顶多就是美剧播放时间比较混乱,有报道称,WGA将重新坐下与制作方们谈判。但万一,只是万一,这次罢工真的跟1998年那次一样,持续了22周,那么会发生什么情况呢?请看以下不负责预测:
现在:脱口秀已经重播了2个星期了,众多本应在明年1月放送(有些还是重开新季度)的美剧无限期延后,比如FOX的《24小时》,NBC的《办公室》。制作方不得不停掉一些拍摄活动,然后重拾起已经放弃的剧本进行拍摄。
12月:FOX由Kelsey Grammer主演的《老将出马》,将不得不进入重播阶段(该剧为本年新作);“和平”的罢工将蔓延开来,危及到底特律,西雅图以及圣地亚哥等“偏远”地带;越来越多的美剧开始重播,比如《豪斯医生》、《超市特工》等;该月将充斥各种圣诞特别节目,而且,在我看来,为了抢小金人,电影制作方总能倒什点什么给我们看的。
1月:《越狱》成了“如何取悦制作方”的模范版本;《绯闻少女》将成为一档哑剧节目,告诉你没有剧本该怎么拍戏;观众们发现HBO的《火线》已经成为最好看的连续剧了,至少比曲棍球好看多了;《美国偶像》收视率大跌。
2月:詹姆斯·邦德回来了,可妙语连珠是没有的,007只能用不知所谓的台词,比如“我现在穿着晚礼服”来要一杯马蒂尼;制作方开始千方百计地寻找已经完成的电影,最好还能有个“金发美女”——演技倒是无关痛痒的;好莱坞的颁奖典礼破天荒地就剩下了一个半小时,没办法,谁让他们找不到Bruce Vilanch(资深编剧)来写串词呢?
3月:网上开始大量涌现优秀的剧本,编剧们索性直接在线放送了;Lonelygirl15(著名网络电视剧)又回来了,还有了新的室友:易怒的柯南·欧布莱恩(真人秀节目柯南·欧布莱恩深夜秀主持人,编剧);电视上,艾伦·德詹尼丝(详情见脱口秀节目拒绝罢工 主持人艾伦成众矢之的)仍在不受控制地唧唧歪歪。
4月:除了已经有的游戏节目,比如Tucker Carlson的Do You Trust Me?(寻找陌生人并用彼此的信任值打赌),Hulk Hogan的American Gladiators(男女各四个角斗士将会一决胜负),其他人也都开始失控了:里吉斯·菲尔宾决定增加一档游戏节目叫做:Name That Duck;Bob Barker(美国著名主持人,已退休)回来搞了一个72小时的马拉松“plinko”(美国游戏名,中译“叫对价”)。
5月:没有了《乔恩·斯图尔特每日秀》、《周末的狂热》等脱口秀节目,“参选人”们变得百无聊赖;总统大选在即,朱利亚尼(共和党候选人)索性抛开了动词,名词等麻烦玩意儿,不停地重复9/11、9/11;无所畏惧的希拉里·克林顿跟她的丈夫一起在麦当劳抛头露面。(因为新闻都停掉了= =)
6月:百老汇的写手们依旧在罢工,好莱坞的编剧坐不住了,跃跃欲试,他们都想尝试做一回Aaron Sorkin(著名编剧,《日落大道60演播室》的制作人,与制作方闹翻后尝试写百老汇剧本,未果)。于是出现了很多“一幕剧”,都是关于那些爱管闲事的老板,和来自Melmac星的高傲的外星人的。大家都忘了以前自己是多么关注那群“迷失”的人。
7月:暑期档完全变了个样,到处都是超级英雄或者CGI制作的怪兽——只有他们能不受罢工影响。整个08年,我们就剩下像《夺宝奇兵4》、《蝙蝠侠前传2》这样的爆米花电影了,哦,对了,还有《木乃伊3》。
就预测到7月吧,已经够混乱了……我最担心的是,停这么长时间,如果有一天,美剧又都回来了,我把之前的忘了怎么办?(这很有可能发生在《英雄》身上= =)
相关: