也许导演一开始就没想说一个恐怖故事,因此如果把这部影片仅仅从恐怖惊悚的角度来讲,那可能大失泰国恐怖片的水准。
其实这部影片温情的地方远远胜于惊悚元素。全片惊悚的地方一只手就能数过来,也比较老套,什么小孩能看到、大人却看不到的鬼魂啦;什么精神病患者发疯似的攻击啦;什么梦境中被人割喉之类的幻象啦等等。但是女主角惨痛的被性侵犯的心理创伤以及她对女儿神经质的管教都给影片增添了几分忧郁和感伤。正如上面的
...这部作品是电视电影,从各方面来看它都算不上能登大雅之堂的作品。不过这个故事情节还是蛮适合编排一个短剧的,英语学习小组的同学如果缺剧本的话可以尝试看看这个。当然影片中演员的表演也像影视学院的习作。
寻求刺激的朋友就可以直接忽略这部影片了,因为它不黄也不暴力。

◎译 名 恐怖愚人节
◎地 区 中国香港
◎类 别 惊悚
◎语 言 普通话
◎字 幕 中文
◎IMDB评分 awaiting 5 votes.
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0778082
◎文件格式 XviD + MP3
◎视频尺寸 608 x 336
◎文件大小 1CD 49 x 15MB
◎片 长 96 Min
◎导 演 黎妙雪 Miu-suet Lai
◎主 演 黄又南 You-Nam Wong
廖启
就看这部影片在票房排行榜上停留的时间来看,怎么叫我不动心?
可是看完后,还是感觉有些遗憾。
首先要肯定是Shia的表演,很老练啊,佩服。影片本身制作水准不低。
可是这种变态杀手故事好像已经屡见不鲜了,所以在惊悚方面略占弱势。加上David Morse的表演并没有把一个变态杀手的内涵表现出来,狠但不够变态……还有那邻家女孩,就那种普通容貌的女生也能让男主角“性”致勃勃???

片名:Disturbia
译
虽然《隔山有眼》续集相对于06年的翻拍1977年的作品的首部曲来说属于“原创”作品,但是不得不承认,在剧情的安排上,在惊悚和血腥效果上不敌首部作品。从imdb的评分就可以看出,第一部作品高达6.5分,而第二部作品只有5.1分(截止2007年6月24日)。
第一部作品做为一部翻拍作品来看取得了一定的成功,至少没有太多的负面报道,至少没有过于丢尽了“原著”作品的脸。之所以喜欢更喜欢首部作品,首先是人物
......
白衣服的小女孩;无人自荡的秋千;诡异的人模;幻觉,梦游,这一切出现在讲有心理阴影和梦游幻想症的人的影片里不足为奇怪,只是这部片子让我感到恶心,恶心这一切惊悚元素表现得如此做作。当我得知白衣服小女孩因为父母吵架有事没事在邻居家附近游荡“营造”恐怖气氛;邻居家的女人因为和丈夫不和加上神经有点问题就随便把别人家的男人占为己有,这些事情的发生得不到我半点的同情,反而让我感到痛恨,甚至有点想笑。编剧会不会讲