Fream

你现在的位置:时光网>>博客>>InK的博客>>日志>>《桃花運》----你所看到的和看不到的
無聲光影

《桃花運》----你所看到的和看不到的

K-Hole 发布于:2009-02-11 15:00

5.5/9.0

桃花运 (2008)

桃花运/Desires of the Heart(2008)

桃花運。

幾個不同的故事,不同的人物,看似毫無關聯,其實本質上是同一個人的不同可能性。

看很多評論都說是寫了5個不同的故事。其實不然。實際上只講了3個故事。都是從正反兩面講的。

下面是一點分析。

1追求有錢男朋友的李小璐其實是,廚師的本質版。只是一個是李小璐追求有錢但隱藏的闊少,在闊少眼裡李小璐自然和小宋佳眼裡的廚師一樣。大家以為電影沒給出結局,其實給了。李小璐跟闊少結婚了。廚師這樣的好男人的本來面目大家也清楚了。仔細想想很多李小璐故事里的她的臺詞也可以用到廚師嘴裡。

2葛 優演的騙子,從被騙的人眼裡看就是郭濤那個好男人。這一點最明顯了,導演還安排了同樣的一群女人去找葛優和郭濤。葛優是年輕版,這時候正在糾集一群受害女 同志,郭濤就是中老年版了,受害女同志糾結完畢。兩個人同樣“很有手段,什麽事都能魚不驚水不跳”的解決了。當然大家能原諒郭濤自然就能原諒葛優。其實我 倒覺得這個男人挺不錯的。

3被葛優騙的老師,她丈夫其實也很不錯。跟她一樣也是個老師,就是傳統了點,從他說他媽只認她這一個媳婦,到經常因為他現在的女友問她應該怎么做。。很像傳統的梅婷。當然結果是梅婷跟耿樂結婚了,或者女老師和她原配是梅婷和耿樂的老年版,也或者說老師其實最後還是覺得她丈夫好。

現實就是這樣,你永遠覺得你看到的一面是值得原諒的。你永遠覺得主角的選擇是有很多原因可以解釋的。

現實中的每個人就像一個個獨立的主觀判斷。在這個主觀林立的社會里永遠都會有不理解。

當然影片只給我們展現了好的一面。假若問題糾結起來,誰能斷這些家務事呢。?

結論 (7)

討論 (11)