Electronic Shadows

做一扇电影的窗子,做一个电影的影子

你现在的位置:时光网>>博客>>谋杀电视机的博客>>日志>>[自动保存2008-04-01 15:23]2008-03-31

谋杀电视机 发布于:2008-04-01 15:18

De Profundis by Miguelanxo Prado

此片动用了国人最为缺乏的元素——想像力;拿本片为例,将鱼比作蝴蝶、蜻蜓;将海星比作星星将海螺比作花朵将海草比作青草不是啥牛逼创意,但是我敢保证国人做动画的见过这些动物真人版的绝对没有!是没有!而能看到这些活生生动物的那些小孩子没有获得学习动画教育的机会和氛围,这就是悲哀啊~~~所以呢,与其给动画产业投钱还不如给希望工程投钱,钱砸那些人身上出来的还是一帮子傻逼我肯定。

Micheal Clayton by Tony Gilory

律政片算是个亚类型么?该算了,这么多片了都。《青年林肯》估计也是个律政片哈哈。Tony Gilory编导剪全上了,和个电视台编导差不多了汗死,剪辑还带俩助手.......估计自己睡觉俩人代劳了。故事一般般,倒是这个人物非常值得回味。他不是个好人,他估计也想乘机捞一票,不过最后给他惊天大阴谋证据拿到手了翻身一票做好人。而电影对这个人的表现也是如此,反正不是啥正片人物,有意思有意思,电影一般,再次强调下。

ps:波拉克和明格拉俩人像一对老玻璃,是个电影就绑一起,现在一个挂了一个就插着氧气管,真TM有缘分......

幸福 by 许秦豪

李沧东奉俊浩朴赞旭金基德边赫洪尚秀 掐指一算许秦豪大兄弟连我的“韩老六”都排不上,真TM扫兴~~~算是接触韩片比较早的时候的一个导演,这人就属于那种水准比老六们低,但是保持水准的能力比较好的导演之一吧。他那种“绝症女子回头浪子薄情寡义死去活来”的韩国琼瑶片套路真正出彩的地方,还是在于把握了一种都市人力图维持一种持久的感情但是由于快节奏的风一样的性格却都屡屡失败的脉搏。而且此人画面属于唯美派,电影语言上没啥新意,倒是某些细节处理上有点光彩,《时间》像个残酷派的许秦豪片,反正其他人去年水准掉了不少,我看下来此片算是我看过的07年韩国佳片了(大兄弟我好歹挺你一把哈哈)。

来个分析:(细节上的力量:个浪子想回头却给狐狸精迷住了回不了头的表现——注意那只穿好的袜子,几秒钟后他给脱了。)

Portait (11)

Notebook (2)

Box-39 (21)

Ontologie (4)

Semiologie (1)

Critique (43)

Filmers In Film (4)

影讯 (11)