万像电影节 发布于:2009-04-21 08:01
伦敦当地时间4月19日中午12:00点整,首届“VARIFAIR万像国际电影节”的重要环节“中英导演学术论坛”在伦敦亚非学院精彩上演。来自于电影节主办方万像文化的代表出席了本次论坛,包括电影节导演及总策划顾海平先生,电影节执行主席贾振丹先生等。
本论坛的嘉宾汇集了来自中英两国影坛及学术界的中坚力量,包括中国第五代导演代表人物顾长卫,知名导演蔡尚君、陈大明,制片人韩凯臣,摄影师杨述,中国当红影星张静初
万像电影节 发布于:2009-04-19 13:03
伦敦当地时间2009年4月18日晚6:00整,一场盛大的影坛庆典在Curzon影剧院位于Chelsea的剧场隆重上演,备受瞩目的首届“VARIFAIR国际电影节”随之拉开帷幕。
首届“VARIFAIR国际电影节”自去年12月启动以来,一直备受社会各界广泛关注。而今如期而至的电影节开幕式早已让广大观众按捺不住,距离开幕式正式开始前一个小时,剧场外就已经人头涌动,观众们急切询问开幕式以及电影节接下来的一...
7.7
立春
(2007)
万像电影节 发布于:2009-04-18 09:39
www.vairfair.com
4月17日下午,著名影星,电影人蒋雯丽抵达伦敦助阵即将于18日开幕的万像电影节。中国独立电影发起人张献民先生也已抵达伦敦,除出席电影节外,他还将参加在SOAS举行的由万像电影节和伦敦电影学院(London Film Academy)联合举办的中英电影人学术交流论坛。
首届万像电影节是英国20年来最大的华语电影盛会,由由万像文化发起举办。万像文化总部设于英国伦敦,是一个非盈利性的文化推广机构,致力于中英两国间在当代创意性领域的文化交流。本次电影节是其最新打造的大型品牌活动,也是迄今为止英国举行的一次最大规模的华语电影节。其目的是将活跃在国际舞台的中国影片、影人带入英国,以高质量的华语影片来展示中华文化的多样性,进而促进中英电影文化交流及合作。
同日下午,著名导演顾长卫,蔡尚君,制片人韩凯臣在万像电影节总策划顾海平的陪同下接受了英国广播电视公司(BBC)中国网的独家专访。顾长卫和蔡尚君导演与BBC中国网在中英影片及电影人交流上进行了深入探讨,并对首届万像电影节带来的这次契机给予了高度评价。BBC中国网及BBC 4近期将从18日起对万像电影节进行全程追踪报道。
万像电影节 发布于:2009-04-17 19:43
伦敦作为一个国际现代多元文化都市,在文化艺术上表现得最为充分。这里犹如一个世界各民族文化艺术的熔炉,中华文化当然也占有显著的一席之地。4月18号到25号,伦敦将举办首届“万像华语电影展映周”。
这个电影节是由非盈利文化推广机构“万像文化”举办的,将展映20部当代华语影片。而特别值得一提的是,将有享有国际盛名的中英导演出席。不仅有40多位知名中国电影人远道而来,而且英国著名电影制作Mike Leigh和Shane Meadows等人也将助阵电影节。
我特别请这次电影节的总策划顾海平给我们介绍一下举办这次华语电影节的初衷。
万像电影节 发布于:2009-04-17 19:39
月16日下午,著名影星张静初作为首届万像电影节特邀嘉宾抵达伦敦。 首届“VARIFAIR国际电影节”由万像文化发起举办。万像文化总部设于英国伦敦,是一个非盈利性的文化推广机构,致力于中英两国间在当代创意性领域的文化交流。本次电影节是其最新打造的大型品牌活动,也是迄今为止英国举行的一次最大规模的华语电影节。其目的是将活跃在国际舞台的中国影片、影人带入英国,以高质量的华语影片来展示中华文化的多样性,进而促进中英电影文化交流及合作。 万像电影节 影展及相关活动细节,请访问
万像电影节 发布于:2009-04-17 19:33
4月15日上午,万像电影节第一批嘉宾顾长卫,蔡尚君,杨述,陈大明,许建树及韩凯臣等中国电影人携作品抵达伦敦。首届万像电影节,汇集众多华语电影著名导演,设计师及电影明星,20多部华语电影在伦敦两大院线一周不间断上映,并携电影学术论坛及BAFTA盛大闭幕典礼,欲将华语电影在英国乃至欧洲的影响推向新的纪元。
另悉,包括蒋雯丽和张静初在内的第二及第三批特邀嘉宾将于18日万像电影节开幕典礼前陆续到达。
万像电影节 影展及各种活动细节,请访问万像电影节官方网站
万像电影节 发布于:2009-04-17 03:49
http://www.varifair.com/ “祝万像电影节成为华语新生代导演展现才华的舞台!”
----谢飞(中国第四代导演)
“祝万像电影节圆满成功!”
----张艺谋(中国第五代导演)
“世间百态,尽在万像电影节!”
----贾樟柯 (中国第六代导演)
首届万像电影节以“It is not just about Kung Fu!”为口号,以期向英国大众全面展示华语电影的多样化和独特性。期间,享誉国际的中英电影导演及明星将前来助阵,与我们分享其佳作。相应地,20部前沿华语影片将隆重上映,包括获奖影片,故事片,独立影片及记录片等。同时,三大精彩活动将于电影展映周期间推出,包括“伦敦电影学院学术论坛及中英导演论坛”,“90秒任意影像竞赛”及“‘中华元素’华语电影影评竞赛”等。届时,成千上万的电影爱好者,电影制作人,影坛明星及伦敦居民都将前来参加,成为我们具有高层次文化水准和广泛影响力的受众群。