都江堰城市不大,建设得却景然有生气,大大小小的饭馆遍地都是,还有水果摊上各色枇
...三月的雨天 水滴顺着青瓦屋檐 落在向日葵的花蕊上 蔓延……
殇——梦回都江堰到都江堰时已是下午,车站广场的地面哄得人热乎乎的,直喘气,我们在离车站不远的地方找了一个家庭旅馆住下了。屋里收拾得干净、温馨,老板娘也很热情,招呼我们喝水、休息,两人一个房间,有空调、电视、单独卫生间、热水器,每天每人才需要30块钱而已。冲了澡后,人一下子从燥热中跳脱出来,换上短衣短裤,一行五人便上大街上溜达去了。
那些年 蚕豆花开
独爱能结果的花,花朵清丽或是娇艳亦无关系,要紧的是花谢后结出的果实能不能讨上我的欢喜。蚕豆花算不上很美,但很特别,无论是线条还是色彩都很优雅,不张扬却总能吸引路人的目光,贴得再近,也很难品出花香来,只是一股介于草与花之间的味道,淡淡的,似有若无。
清明过后,蚕豆花就渐渐开了,小时候坐在妈妈的自行车后架上,放学回来的时候总爱用脚尖轻轻掠过一排排的蚕豆杆,不敢惊扰油菜花的缘故是她们那黄灿灿的颜
《集结号》庆功会上错点“兵”从小上课就不爱发言,60号人59个举手,剩下那个就是我。
上一次参加让雷诺《决战帝国》见面会回来,曾一个劲儿的后悔,明明是自己非常欣赏的演员,却只在一边听着看着想着,就没点动弹。
这次也一样,本来还是打算保持一贯的沉默作风,但无奈现场气氛异常活跃,于是几十年不遇地举起了手,甚至连问什么都没想,结果一下搞错了对象。本来是焦大棚和赵二斗啃的大烙饼,我却指着扮演吕宽沟的李乃文问起这事来,现场一阵骚
男二号情节
莫名其妙地总是对剧中的男二号情有独衷,于是看不得男女一号耳鬓厮磨,总在一旁忿忿不平。
最近觉得过于严肃了,又搞来一部韩剧调剂一下氛围,老套的情节,夸张的表情,漂亮的衣服,美妙的音乐,很适合放松——《咖啡王子1号店》,偏偏又喜欢上男二号那个角色,有一栋远离闹市的居家小别墅,院子里浅浅的草地坐落两匹石马,前方是大大的平台,可以居高望远,坐在摇来摇去的长木椅上细数天边一点细微的变化
喂好你的“胃”
都说我的嘴巴很累,醒着的时候不是在吃就是在说,人渐渐大了,话变少了,食量却越来越大,食欲也好得出奇。庆幸的是,从小在海边生水边长,喜欢吃海产、水产类的,再加上妈妈喜清淡,爱煲汤,做出的菜品总是翠绿、白嫩的,所以给我养出副好肠胃来——能吃,消化吸收都很好,而且吃不胖。
然而来北京的这几年,我却挥霍着之前二十年累积的好底子,对照一些养胃护胃的基本法则,不由得为自己担忧起来,下面列举我对胃的“重
这边溪水,彼岸瀑布
英雄只剩一滴泪——《天狗》
牧羊狗怕的不是狼,而是发了疯的羊群和天良丧尽的牧羊人。——《天狗》
影片最后,李天狗留下了一滴眼泪,这滴泪反射出来的一道光叫做希望,正义被延续的希望。
关键词:木,水,金,火,土
木,整部影片的中轴线,有人要砍木,有人在护林,矛盾激发了冲突。李天狗就像那贫瘠的山上生出来的笔直的树,应了那句“哪怕只剩一个,也要站在山顶上”,就算只有一条腿,也要守护好这片林。天狗是一名未完的军人
对电影《字典情人》的一句话点评
祝妈妈生日快乐~ 妈妈的生日,我要开开心心的,不是吗?
早上给妈妈打了电话,她还在工作,退了休也闲不下来,其实我最清楚,不是不想闲,妈妈是不放心我在外面的生活,想为我多积累一些。否则,爸妈的积蓄和退休工资足够他们富足地生活了。
无奈我现在活得如此狼狈不堪,只顾应付眼前的慌乱,我没有资格大声地对他们说,你们歇歇吧,我可以的。因为,我不可以。
离自己定的期限还有86天,在过去的14天里,事情的发展越来越糟,我想真的要
温柔的性感——陈奕迅 in《每当变幻时》浪漫,可以是苦心经营
感动,来自生活的点滴 ——《每当变幻时》
如果有这样一双手用默默的温柔将你层层包裹,尽管粗糙,甚至还有股鱼腥,但聪明的女人啊,请牢牢握住,十年、二十年、有生之年,这个人会陪你走过每一个陌生或熟悉的街口。