无处不在的广告、劣质的音乐、蹩脚的舞蹈、粗制滥造的动画,成为2008年第一部让我度秒如年的电影。我不反对影片情节、风格上的模仿与抄袭,任何形式都是为主题服务的,但可惜就可惜在这里了:
主题,ok。想法,fashion。整合起来,suck。
关于青春、梦想、挣扎,关于本我、超我、自我
...三月的雨天 水滴顺着青瓦屋檐 落在向日葵的花蕊上 蔓延……
一付尴尬的面具——《PK.COM.CN》这个世界上说话的调调不外乎两种,一种说得很深,品起来很淡;一种娓娓道来,却耐人寻味。显然这部电影不幸地属于了前者。
主题,ok。想法,fashion。整合起来,suck。
关于青春、梦想、挣扎,关于本我、超我、自我
没完没了的“华南虎”这个世界着实让人越来越失望。古人那些个暗渡陈仓、釜底抽薪的招都不使了,现在就像山头的莽夫,明着挑,每天的新闻不是这儿动刀,就是那里舞枪,地球的哪个角落都一样,无时无刻不存在着危险,随时可能丢了小命。
新闻已经不是每日更新,而是时时有消息。可是即便有这么多数不尽可说的事情,还是有人不厌其烦地造假,将忽悠进行到底。先整出个虎照,现在又弄了只活老虎进去造假新闻,你说这人是疯了还是傻了,要说一农民如此
“慌”年挖宝我天生恐慌,喜欢囤积,如果身为一只鼹鼠,我将拥有方圆百里内最大的地洞,里面储存着种类繁多的食品、日用和衣物,总怕有一天这些生产资料会疯涨或是奇缺,而今天我终于打算在自家田院挖挖宝,因为物价实在涨到让人躁郁的地步,这个词很厉害。
准备开挖了,希望过了保质期的不要太多,打算以后多囤一些盐糖类的,就算什么都买不起了,也还能多维持几日苟延残喘,活着不就是喘着这口气吗?
什么都不是十二月初,北京冷得不伦不类,刚刚突然猛喝一口大水,想把自己淹死,结果只是呛着了。
一张金晃晃的健身年卡摆在我显示屏的底盘上,我故意把它放在那里,提醒自己一年的时间快到了,而我只去了一两周而已,回想起当初办年卡时健身顾问们一副降价到心痛的表情,突然发现那很阴险。
离四点半还有一个小时左右,我准备收拾收拾,去健身房活动一下,一来证明我只是倦怠了,而不是真的失去了运动的能力;二来也想证实一下运动是否真
大口喘气,用力奔跑每天被移动的7000新闻早报叫醒,迷迷糊糊翻个身,摸索着摁下阅读键,然后上上下下地看,无非就是又物价上涨了几个百分点,房价几大城市涨幅偏高,廉租房和经适房申请条件,哪儿哪儿煤矿就出事了,前天还正在营救,今天就报死亡人数了,看着看着觉得睡得半死就挺好,不用这么醒着,看似平静,脑子里却乱得不可救药。
最近肠胃出了一点小故障,修养了一周后,当有一天终于感觉到胃又充满了活力,在有条不紊地消化时,感到
九月的繁华九月,这个城市没有我怀念的桂花香,尽管在房间里洒了据说最接近桂花原香的爱马仕云桂,依然还是无法体会那份清高和彻骨。
下午,四点半,拖到银行快要关门,才摇摇晃晃下了楼去交电话账单,顺便把存折的活期转成定期,一来辞了职的人对保障问题格外注意,二来更怕自己闲来就花,奢侈了这段日子。
西门的保安换来换去总是那么弱不禁风的样子,就像体育场那边的铁栅栏十二点以后锁上,却硬生生给扒开一个人形的钢筋空档来,至少
吃顿好的,人生观都能改变——《爱·面子》吃顿好的,人生观都能改变。——因为这句话,我给这部影片高分。
识破和点破是两个境界。不能识破的傻,识破未点破的精,识破后点破的蠢。——正确的狗屁逻辑。
爹爱面子,于是陈在29年前嫁给了自己不爱的人,在29年后依然不敢面对真正爱的人;自己要面子,她只能从DVD店里买来色情片在女儿家独自偷看;妈妈的面子需顾及,年轻有为的医生小薇不敢告诉母亲自己的同性恋,更不敢带vivian回家;三代人,为面子所累,但同时也在伪装的面子下偷享这份不真实的平静……
关于两会两会来了,有的地方戒严了,有的地方限行了,公车路线改道或绕道了,今天上班我又迟到了。
两会刚开始那两天,手表调快了5分钟,我迟到了。
两会开始到今天,手表调快了10分钟,我依然迟到了。
今天,我调快了20分钟,但明天架不住车道让行,架不住这个堵,我估计还得迟到。
两会以后,我不知道咱老百姓是不是就能卖得起房,走得通路了,但至少我知道这月工资又少了几张了。
因为我迟到了。谢谢!
又是艳阳高照时上一次见旭日初升不知是何时,今天躺在床上,望着远远的红日,轻叹一声,翻身起床。
结束了三个月的流浪幸福,我又开始了一个正常人的正常不幸福生活。不过我希望自己可以学会享受这种感觉。
从来都对自己的选择不是特别有信心,但我从不灰心,这或许就是我快乐沸点低的原因。
Guys,我又回来啦~
《傻子》才快乐