迟暮美人:曾华倩
不知道这样一部剧,请来了当年的当家花旦来演第二女主,是对是错!因为风头明显盖过了第一女主郭羡妮。这样的一个女人在那里已经不是演戏,没有做戏的痕迹。不知道是剧中的子晴大方、端庄、美丽,还是本身的华女就是这样的女子。
子晴善良,她帮助那些孤儿院的老人并且会怜惜路边的流浪小猫;子晴宽容,她可以理解父亲离家的难处;她独立,是不是没有父母在身边的孩子都是这样,所以子晴爱护着弟弟,耽误了自己的感情。这样的一个女子没有爱过,没有被爱过,并不是不懂爱,只是缺少一个开启她内心世界的人。所以当那个其实也像自己一样感情空白男人出现时,子晴会把握住那份爱情。
子晴羞涩的和正义拉手的那时,无疑她是幸福的。而荧幕外的我们会不会想到曾经那个她对住镜头讲“遇见他是我一生最幸福的事情”。那么记住荧幕之上吧,或许不会让我们痛心,看到的依然是那个笑颜如花的女子。
话题人物:郭羡妮
提到郭羡妮或许很多人会说那个《帝女花》中的坏公主,可以说郭羡妮演的坏人角色真的是一山还有一山高,一女更比一女恶。不过一个演员可以演一个坏人角色让人痛骂其实也证明了一种演技。如果没有《古》剧,我想会记住的大概是那个《无名天使3D》中的女警,飘逸的长发,硬朗帅气的扮相。才发现这样一个硬净的女人演起那种没有太高侦探水平,好胜却总办错事情的粗鲁“傻婆”其实蛮容易让人记住的。
刚出场就让我们知道这个Mandam可不是什么精英,是一个冲动带点莽撞的女警,对于TVB剧中一向如果女主是警察就肯定干练的形象,郭羡妮扮演的女警已经是一种突破。谁说这种迷糊不会有人喜欢,谁说女警就要硬朗到让人敬而远之,谁说女警失恋就必须强装潇洒。所以我们更欣喜于这样一种轻松方式的表演,所以还是记住了那个扎着小辫子扮成“小甜甜”的形象,不的不说郭女王这次平民又颠覆化的演出还是得到了很多的观众缘。
绿叶王:郭政鸿
一直这么认为,如果TVB剧集中少了这样的一群绿叶,那么主角的光彩也无法完全释放。而郭政鸿,真正让人记忆深刻的是不是《酒店风云》中的Mark,那个无法猜透的深情男子。而这里的郭政鸿是一个被卡通化的人物,李小龙风格的装扮,一个功夫十分好的干探经常嘴里叼着一根棒棒糖,这样的处理方式到是留给人很深的印象。
当这个从没有恋爱过的男子遇到生命中的那杯茶的时候,他可以奋不顾身,可以柔情似水;在面对亲生母亲的欺瞒的时候那眼角流下的泪水看出这个男子内心的世界是多么柔软。就是这样的细节,让这个人物立体而丰满。