关于电影的和与电影有关的——victoryaly
美国纪录片《南京》7月7日在中国公映(摘
纪念杨德昌导演病逝北京时间6月30日,中国台湾著名导演杨德昌因结肠癌在美国去世,享年60岁。
杨德昌生于1947年,广东人,1949年随父母迁台,后赴美留学,1981年回台从事电影工作。他将西方电影理论与中国传统电影美学相结合,创造有鲜明台湾乡土特色的民族电影。2000年,杨德昌凭《一一》摘取戛纳电影节最佳导演奖。
杨德昌也是歌手蔡琴的前夫。
杨德昌生平及作品年表
1 导演简历:
杨德昌,1947年生,广东梅县人。1949年
纪念老牌港星“华探长”——曹达华病逝享年
“华探长”曹达华英国时间1月13日晚上因胃出血病逝,享年91岁。其徒弟安德尊昨天临时请假,并在晚上带着沉痛的心情赶赴英国,为师傅华叔办理身后事。
虽然曹达华生于一九一六年,理应是九十岁,但其好友钟应堂解释,老人家喜欢一出世后便为一岁,故华叔在刚过去的九十岁生日中多加一岁。
遗愿:骨灰撒大海
曾移居英国的华叔有感生活平淡,两年前回流返港,但子女一直居于外国,华叔晚年独居于旺角几十平
吴宇森2004年底电影学院讲座(图)
日本电视剧《北国之恋》插曲北国之恋插曲[I LOVE YOU]
尾崎豊 作词/作曲
I LOVE YOU 只有现在,不想再听悲哀的歌了啊!
I LOVE YOU 逃啊逃啊,到达了这所房子。
因为不是会包容一切的恋爱,
令我们二人像是被舍弃的猫儿那样。
这所房子彷如被落叶铺满的空箱,
为此,你发出像小猫那样的哭声。
在吱吱作响的床上,我们聚集温柔,
紧紧地抱着对方的身躯。
接着我们二人再次闭上两眼,
为着希望在悲哀的歌中爱永不褪
横空出世 震撼影坛——第五代电影:中国电影的神话横空出世 震撼影坛
——第五代电影:中国电影的神话
遥想当年 朱辛庄内
一百五十三同学
少年无忌 十足狂妄
评点今古 奋发向上
欲与前人争短长
十年过去 世称“五代”
小有气象 而今相聚
第五代电影简述:
成龙影片《80天环游世界》成龙一亿美金 邀您周游世界

导演:法兰克•科拉西
主演:成龙 史蒂夫•库根 塞丝•弗郎斯
客串:阿诺•施瓦辛格 凯茜•贝茨 欧文•威尔逊 莫文蔚 洪金宝 原子鏸 吴彦祖
动作+喜剧+冒险
19世纪,古怪的英国发明家福格经常有一些稀奇古怪的发明。他和英国皇家科学院院长凯文爵士打赌,说自己能在80天之内完成环游世界的旅行。成龙饰演的冒险家为了一件珍贵的玉器
美国电影《猫狗大战》猫黑客称霸世界,狗尼奥拯救人类
60只猫狗明星倾情演绎动物版《骇客帝国》

主创人员
导演:劳伦斯•古特曼
主演:杰夫•戈洛布拉姆 伊丽莎白•珀金斯 亚历山大•波洛克
故事:猫狗大战
在古埃及,猫是人类顶礼膜拜的对象,它们主宰着世界,后来狗推翻了猫的统治,辅佐人类坐镇天下,猫和狗便成为不共戴天的死敌。但狡猾的猫族仍然野心勃勃妄图称霸地球统治人类。为此,它们世代
美国电影《谍影重重II》(《神鬼认证II谍影重重II

琼·艾伦Joan Allen

布莱恩·考克斯Brian Cox
朱丽·斯蒂尔斯Julia Stiles

类型:动作/惊悚
级别:PG-13(暴力 粗口)
发行:环球影业Universal Pictures
映期:2004年
刘镇伟电影《天下无双》
《天下无双》
导演:刘镇伟
主演:梁朝伟 赵薇 张震 王菲 朱茵 宁静 张耀扬 葛民辉 潘迪华
明朝初年,天下正值太平盛世,少年皇帝正德(张震 饰)与御妹平安(王菲 饰)违背皇太后旨意,私自来到江南。在梅龙镇上,兄妹两人遇上了小霸王(梁朝伟 饰)及其妹凤姐(赵薇 饰)。两对兄妹不打不相识,斗气斗出爱的火花,阿凤喜欢上一身男装打扮的御妹,御妹却爱上了阿龙,正德对阿凤也产生了真挚的感情,从而展