之所以说《再生号》是韦家辉导演关于生死的命题作文,最主要的是对影片的一种感觉。《再生号》的英文名字是“由谁执笔”或者“被改编、被编
...关于电影的和与电影有关的——victoryaly
http://www.mtime.com/my/victoryaly/已经很久没有看电影了,今天在网上看了港片韦家辉导演的《再生号》(written by),我是比较喜欢看港片的,因为娱乐,因为港片貌似真实的生活流,而这在之前几乎与现在是截然相反甚至深恶痛绝的,然而自从看得多了也就“被收编”被同化,总之渐渐开始喜欢港片起来。
...今天看了《贫民窟的百万富翁》,“三个火枪手”的故事让人难以忘怀。不愧是81届奥斯卡中的“飞鱼”“菲尔普斯”。我只是将自己看完后的一点感受简短的写下来。
“三个火枪手”的小说我没有看过,但我似乎能够感受到用这部小说的寓意,或许哥哥最后的结局正是与火枪手最后火拼一样充满了难以理解的矛盾。
哥哥是一个行事果断而且贪婪油滑的家伙,但最后的死亡却证实了他内心仍然心存善恶的事实,那些不得已
...这几天看了《创业》,因为工作需要,栏目的主编让我看《创业》,看完之后,我对影像、故事都不想做太多的评论,那种话剧式的假定性表演以程式化的高大全形象塑造的摄影、以及话剧一样的夸张化妆,等等我都不再一一评论,因为很多评论家都已经对那个时代的电影做了理论的评论,而我最大的感受就是,电影的确有些“左”,这或许恰恰反映了当时的社会意识形态,看这样的电影让人能够体会那个时代的人们的感受和心理以及社会的
...《金库大劫案》又名《乡镇大劫案》,讲述的是一个穷困父亲为给女儿治病抢劫银行,最后被警察打死的故事。影片故事紧凑在一个时空中叙述,情节紧凑,戏剧冲突充分,而且中间不乏幽默搞笑的成分,虽然对劫匪和放高利贷者充满着讽刺的味道,却没有丝毫的说教成分。
影片一开始通过一场激烈的抢劫案开篇,这个小故事很好的吸引了观众的眼球,随后另一伙真正的劫匪的到来,震惊了这个孤零零的抢劫犯,镜头推向这个带着面
...看完《长江七号》第一感觉就是,又是一个《父子》的故事,但与《父子》相比,似乎更多了一份天真和浪漫,抑或说更多了一份梦想、童话和理想主义的想象。
谁说周星驰只会所谓的后现代主义的“无厘头”搞笑?
其实在本片中,我们更多的却是感受到周星驰的那种深藏内心的对现实民众疾苦生活的思考。真挚的父子之情、真实的民工生活,看到的是底层民众的那种心酸和挣扎,其实周星驰电影中很多搞笑的电影中总能透出一种隐
...是深夜,也是凌晨,HBO播出《人皮客栈》,我是从下半部分开始看的,也就是从男主人公被两个金发女郎诱惑去了酒吧之后,其实已经是快接近尾声的电影了
很多电影大多精彩都在后面,《人皮客栈》也不例外,第一次看这么血腥的电影,开始的时候总认为不能看,或者不喜欢看这样的恐怖影片,或者血腥影片,不过看了倒感觉比恐怖片更容易接受,至少没有想想的那么血腥,在血腥的过程里,很多都没有直接表现,这就对了,毕竟这是视觉艺术,而不是变态写真。