Time for Miracles.

曾經有個跟我一樣是台灣人的朋友拿這部電影與"落葉歸根"相比,
認為台灣的電影還不就那樣,小小的格局,沒什麼看頭.
我反倒認為因為他是屬於常在外面替別人處理事情那一類的人,已經沒有了單純的心!
這練習曲其實就是人生的練習曲,主角試著在自己社會化之前多了解一些這片土地上的一草一木及風土人情
我很喜歡裡面的一句話,"有些事現在不做,一輩子都不會做了"
應該再多花些時間了解這片土地的...
前幾個禮拜在台南的誠品書店剛好有<練習曲>工作人員的小型演說
提到男主角東明相是第一次演電影,戲裡他看著爺爺跪在地上讓媽祖的神轎從上面跨過祈福的那一幕,自然而然的就流下了眼淚
那是本來想跟東明相要求而不敢開口的,因為他非專業,恐怕過於勉強而造做不自然
另外提供一些資訊給有志:
戲裡演出帶著一群婦女導遊的是吳念真,本來是編劇,後來做了演員及導演,他是楊德昌<一一>的男主角
一開頭在海邊出外景的女演員是張惠妹的妹妹,叫saya,出過唱片,近幾年開始演戲
戲裡的海景除了太平洋還有台灣海峽,因為台灣四面環海,東邊是太平洋西邊是台灣海峽,附上東明相所畫的台灣的形狀http://www.wretch.cc/blog/EtudeBike&article_id=6552351
谢谢 笑
我真的爱上了台湾啊 非常喜欢
希望能够去那里
去那里沿途环岛旅行 吹太平洋的风
非常向往
谢谢你提供的资讯
台湾挺好的,文化艺术有传承的有外来的,不象大陆传统的断代,西洋的又学个四不象.据说民风纯朴,风景宜人~~很期待有一天能去玩玩.
台灣的流行文化受美日的影響比較多,但是無所謂深淺的問題,
因為流行是個隨時變動的東西,過個幾十年稍微變個樣子再出現.
台灣是個多種文化的多種族地域,從最早的南島語系原住民,後來西班牙人來一下,荷蘭人趕走西班牙人,明末清初的鄭成功趕走荷蘭人,甲午戰爭之後割讓與日本人,二次世界大戰之後日本戰敗,國民黨的中華民國政府又來統治.
這幾百年來一直加進新的血統及文化,每一次的加入總是會經過流血衝突來融合,因為總是想要以擁有這片土地的主人自居,除了原住民之外!他們是非常尊重這片土地的,單純又可愛,好客熱情又樸質,卻總是居於弱勢被欺負,因為不奸詐...
雖然我在外面漂泊好長一段時間了,甚至比我在台灣居住的時間更長,但是每次回去台灣都能感受到住在那塊土地居民的溫暖,雖然檯面上的政客整天鬧的烏煙瘴氣,但是在那大家真誠合諧的生活方式卻是其他地方不能比的!
看了这么多青春片中,这是最清新温暖的一部.电影里没有青春的年少轻狂,没有愤怒迷惘,没有风花雪月,只有简简单单的一次环岛旅行.有美丽的海岛风景和音乐的陪伴.为的也只是心中一个坚定的信念"有些事情现在不做,可能永远都不会去做了."我想在二十岁的时候,做一件到了八十岁回想起来还会微笑的事情".只能说,电影真的是一首风格清丽的散文诗,让人找到一种内心温暖的平静.