城堡里没有公主,但是有我

我 喜欢 看 你喜欢我 的 样子

你现在的位置:时光网>>博客>>陈小样的时光>>日志>>生命中谁也少不了谁
~言志~

生命中谁也少不了谁

乖vi 发布于:2007-12-22 00:54

一家四人,爸爸妈妈姐姐弟弟集体出行,一路上欢声笑语,音乐里传出一首快乐的歌,四人齐声唱起来。这是怎样的生活?是谁都想要的生活吧。那样的平静、祥和,干净的像天上的蓝天白云,没有一点污迹。在车内,四人齐声唱着歌儿,然后各自望着窗边的风景,即便每个人都想着不同的心事,但在冥冥之中,这都是家庭给每个人带来的享受与快乐。

谁都不会去假设自己平静的生活中会发生怎样的不幸,我们都按部就班地生活着,可突然某日不幸就这样来临,毫无声息地改变了你以及你身边人的生活:突然的意外、家庭的不幸、命运的玩笑……我们该怎样面对这样的事实?是疯狂地不能接受,还是平静似水地沉默?

“如果上帝知道小偷会去偷窃,他就会阻止这件事。所以,这都是上帝定下的命运约定。”当人们在生活中遇到某些挫折的时候,总会去问,这是为什么,为什么?倘若当时我没这样做而是那样做;如果当时不是这样发生,而是那样发生……结果是不是可以改变?这一切的一切都是可以改变的,但是在你还未做决定之前。一旦做了决定,它就会发生一系列的蝴蝶效应,漫无边际地影响下去。生活中的我们不能像罗拉一样,遇到不好的结果就不停地重跑重跑,直到找到一个圆满的答案。

每个人原本都有一个完整的家庭,有自己最在乎的东西围绕着自己,这些都会陪伴着自己走完这漫长的人生路。但是我们始终都没能与这些东西许下一个约定:我们一齐灭亡,谁都不伤感。所有的所有都有结束的一天,谁都害怕失去,害怕这个世界就只剩一个孤独的自己。

孤独的感觉并不好受,电影中父亲给死去的儿子选了一张CD,歌里为什么竟是悲伤?

Here we are stuck by this river
You and i underneath a sky
That's ever falling down down down
Ever falling down
Through the day as if on an ocean

Waiting here always failing to remember
Why we came came came
I wonder why we came
You talk to me as if from a distance
And i reply with impressions chosen
From another time time time
From another time.

生活里,总是有说不完的无奈,它永远不可能让人称心满意。经历过那么多的磨难、痛苦,我们竟有时没能把它们中的任何一个解决好,我们沮丧、难过,而埋在心里的伤更是不可能完全痊愈。那我们能做什么?只能被动的等待,等着时间一分一秒地走过,让时间去淡忘它,淡忘、淡忘,最后将那一切都带进坟墓。所以,任何事还是会有个终结的。既然上帝都不能改变小偷的行径,那平凡的我们也就唯有全盘接受。但在全盘接受的时候别忘了告诉上帝:其实我和你一样,这都在看着、经历着,谁也改变不了,谁也少不了。

(by this river)

儿子的房间/La Stanza del Figlio(2001)

8.2/8.4

儿子的房间 (2001)

La Stanza del Figlio

影评(14) | 收藏(204)

标签: 看看电影

2007-12-26 23:56

"All by myself"!别人看到你开心,会跟着开心!可是,你病了,无法为您分担,除了伤心与关心,何不为乐呢!面对现实,不要总是选择逃避!Be happy.face

给你好运!...

2008-01-04 23:21

其实看完这部电影并不觉得感伤,生命中发生的任何事儿都要学会去接受、面对。一切都是这样淡淡的、静静的!

啥都不写,而且只加女性为好友的您麻烦滚开一下下~

2008-01-09 05:27

讓時間把傷口磨平,將疤痕沖淡!

難得糊塗...

Vincent--Don Mclean

最后回复:2008-09-05 19:44

这是我第100篇日志

最后回复:2008-09-05 19:41

终于,脑袋的老化开始显示出来了

最后回复:2008-09-05 19:08