电影很欧洲,有点像文艺片和商业片的混合体。原来杀手也可以那么优柔寡断、感情用事,竟然会因误杀小朋友而选择自杀、竟然会对弱势群体充满关心和怜悯,竟然会整天把仁义道德放嘴边。可惜的是,这些如此善良的杀手们还是无一不剩地死了。
喜欢这种调子的电影,舒缓流畅夹杂点黑色幽默。能够想象一个杀手在杀人的时候还忙着看地图和问路吗,可爱极了。
电影开头就很合我的口味,Ray这个人,外表handsome,动作很man,可惜一出口就会让人觉得很欠扁,他的八字眉还一动一动的好cute, i like this guy。当他正在憎恶和漫骂布鲁日这座城市时,忽然看到个美女就开始两眼放光,立刻上前搭讪,举动像极了小男生。30多岁的演员竟然可以把小生角色演得那么到位。
电影看得还是有些留有遗憾,比如情节简单而缺少悬念,高潮不够突出,黑色幽默没有贯穿始终。前两点还可以原谅,至少还有中世纪的风景和典雅的钢琴背景乐来弥补,但后一点,我总觉得结尾有点太平庸,在boss吞枪自杀的时候也还是可以来上一点幽默的。
这是个跟杀手,而且是好几个杀手有关的片子,主题却与暴力、凶杀没一点关系,让人意想不到的是充满了父子情、兄弟情,可以看到的都是杀手们的温情、婆婆妈妈甚至人文修养,他们有着相当丰富多彩的生活,大家还有空逛景点、泡MM、生孩子。虽然《leon》也是部述说杀手感情的电影,但偏重的是要狭隘一点的爱情,而且不幽默,最重要的是,leon作为杀手是孤独的。
最后想说,那个小矮人,在很多电影里都可以看到哦,基本上都是演些搞笑的配角,上一次在电影里见到是《葬礼上的死亡》。我想,作为一个演员,他比一般正常的演员所要承受的苦难要多得多,在paralympics即将开幕之际,更让我对可爱的残疾人运动员们充满敬佩。