锦瑟华年

科幻片、悬疑片、惊悚片、恐怖片、暴力片、动画片、文艺片、励志片统统都是我最爱,当然还包括或甜蜜或哀婉的爱情片。——all for joy

你现在的位置:时光网>>博客>>锦瑟的博客>>标签>>喜剧
标签

蓝色吉祥物 大家吉祥才是真的吉祥

这本是一个我可以评9分甚至10分的片子,如果它的结尾可以有些让人眼前一亮的东西。

画面打10分,吉祥物的造型很抢眼,确实成为了电影的核心闪光点

音乐打10分,影片内的配乐已忘得差不多了,但结尾的那首歌却已被我反复听了不下百遍。而且,这首歌很适合这部电影,每次听,都仿佛看到那个可怜又很可爱的小人物一样。

我感到很奇怪,难道是前面优秀的剧本已经耗尽了编剧的脑细胞,所以结尾才整得像狗尾一样

虽然清楚这类电影看得不是情节,而是感觉,就像当初看will smith那部“当...”,可结尾未免太俗套了吧,把前面营造的那种氛围破坏殆尽了,我仍然感到很不忿。

2008-10-17 20:03回复(0)|引用(0)|收藏(0)|75次阅读

李米丫有在猜想么

难得看一次内地剧,被偶然间电视上放映的预告片吸引来的。可惜正部片子看下来,发现这个剧就和一般人们所谓的“标题党”一样,空有个预告片。至少电影的内容和预告片的差距还是相当大的。本以为这是部爱情文艺片,没看的时候我在幻想,会不会是中国版的《面纱》,谁知道却是部禁毒普法的说教片,拜托,导演、制片、编剧,不要这样玩了好不好,很好玩么虽然对自己的上当遭遇深感不忿,但周小MM的表演还是相当可圈可点的,...
2008-10-15 22:30回复(0)|引用(0)|收藏(0)|26次阅读

师奶杀手,还是师奶是杀手

不知道评分咋恁低,没看过老版的是什么样子,所以非常喜欢看过的这个新版。听着那个扮做教授的笨贼朗读一段段的诗篇,感觉新奇又有趣,尤其是他读得那么声情并茂。可谁知道这样的一个人就是盗窃集团的头目而且是最冷血的一个。还喜欢看那个场景,每个笨贼死后,尸体都会在午夜从大桥上被抛下去,正好落在彼时经过桥下的垃圾船上。倒立着的自由落体运动像是经过精心修饰的一样。有些为那个黑人小青年惋惜,他都已经犯罪...
2008-10-15 22:05回复(0)|引用(0)|收藏(0)|105次阅读

为什么现在的喜剧片几乎可等同于烂片

彻头彻尾的无聊剧,从头至尾都俗不可耐。看的时候一直在心里说,上帝啊,让这部可怜的影片多少呈现一点自己的东西吧,不要让我每看到一个镜头、每看到一段情节的发展,脑海里立刻就窜出一部其他的电影真非得说它有什么价值,或许那些ipod里的音乐还不错
2008-09-09 23:15回复(0)|引用(0)|收藏(0)|96次阅读

挤走了新郎,还说《新郎不是我》

太多关于伴娘之类的片子了,尤为可悲的是,后来的同类影片只知模仿。难道把女的给换成男的,就可称其为创新了。

几年前,看《新娘不是我》时,尤觉得新鲜有趣,更何况还有一堆俊男靓女。后来看过的一些,全都和《新娘不是我》情节类似,更糟的是俊男靓女数量锐减,可能好莱坞也知道剩饭终究没多少人喜欢吃,也就不下太大本钱请那些光鲜亮丽的明星了,找几个长得还算能见人的对付对付,能骗几钱就几钱吧。

不过这部影片,人啊、情节啊、拍摄啊、喜剧效果啊虽不咋地,里面那些可爱的狗狗们还是值得一看的。揶揄美前总统和前总统实习生的桥段也多少让人感受到了一些美式幽默

2008-09-09 22:47回复(0)|引用(0)|收藏(0)|148次阅读

对电影《爱情导师》的一句话影评

才看过乔治克鲁尼的烂片《爱情达阵》,又遇上这部更烂的《爱情导师》。不知道是不是最近和喜剧片犯冲,怎么会觉得他们都那么垃圾呢

只是想找部轻松点的电影看,结果找到的都类似闹剧或者烂俗剧,好没意思啊

2008-09-07 09:58回复(0)|引用(0)|收藏(0)|93次阅读