晚夏流火的光与影

在每一张邂逅的脸上 我看到了我的痛苦 漫无边际 燃烧着希望与绝望的痛苦. 吞噬着我的一生的痛苦

你现在的位置:时光网>>博客>>不再孤独的孤独的博客>>日志>>观影之《第六感生死缘》

观影之《第六感生死缘》

不再孤独的孤独 发布于:2007-05-09 13:53

《Meet joe black》一般翻译成《第六感生死缘》或者是《情约今生》,这是昨天晚上看的片子。虽说这是98年的片子,阵容强大,皮特,霍普金斯,还有那个很漂亮但一直没红的混血儿馥兰妮。10年都过去了,但对于我来说没看过的片子都是新片子。给我的感觉也是新鲜的,吸引人的。

导演此片的节奏没有处理好,大概整部影片的长度达到近3个小时。故事叙述的有点过于漫长,节奏偏慢。而对于最美妙的爱情的阐述也只不过停留在一见钟情后,那种迷情,随后发展到激情的肤浅层面。死神从开始的庄严令人敬畏+无知童真十足到最后耍起了幼稚的骗人伎俩,最令人不可思议的是对方尽然还受骗上当了,真也是一部想当然的电影。最后达到近乎完美的结局也令人感叹这部3个小时电影的意义与深度。但这并不妨碍导演在细节方面所绽放出的火花,主人公的一个眼神,一个表情,都在讲述着一个故事。最出彩的还是帅哥皮特,这也是本片的最大卖点。皮特有别于以往的戏路,在本片里皮特以纯真无邪的美少年形象出现,颠覆了人们印象中死神的可怕与邪恶,谁能想象得到死神会是这样了?
“死神”得知女子只是爱上了自己借来的躯壳后;目睹父亲与家人了无遗憾的告别后;今生今世已领悟了人间真情但无法越过的他流下了第一滴泪,再次遭遇“燃情岁月”中的杀手锏祭出,让人不禁要问:“你是死神,又怎能如此流泪?”遭遇爱情,很多人喜欢用平凡去解释浪漫,愈质朴愈纯粹,褪去今生虚幻易逝的那层包装,只等那季节里的容颜如莲花的开落,即使这世界已不是我所能了解的生活。总以为有大把的青春挥霍!尾声那场烟花寂寞依然,回忆郁积在遥远的天空中,瞬间的繁丽化作深深的空泛,在那瞬间绚烂的背景下,消失的足迹。
“那就是人生难以言喻……”

回忆 (8)

忘却 (34)