UP真的是一部非常好看的电影!
作为戛纳电影节首部动画开幕影片,UP是PIXAR的第十部作品,据说它在Rotteneomatoes和IMDb上都获得极高的分数,这让在一堆“总动员”主题动画片里成长起来的PIXAR又增加全新的高度。其实PIXAR近年来越来越不再单纯注重画面而是“向内走”,譬如比较新的一部动画短片笨云彩和落魄鸟的友谊,不论笨云彩做出多么危险的东西,落魄鸟都不离不弃,这种走向一样呈现在长
多年的月光和微风里,有一颗星星开始亮起。每一次走在奔向未知的路上,它们都没有使我停下脚步回头张望,因为它们一直在我的肩上。人生短暂,来去匆匆,最后什么都带不走,除了因为背着它们而留下的特别深的脚印。
PIXAR的又一力作——飞屋环球记 UP真的是一部非常好看的电影!
《转运手之恋》:一个憨男的幸福生活
《李米的猜想》:有些东西不能猜想从前年的《夜宴》之后,很久没有在大银幕上看到周迅,没想到她今年一鼓作气有三部电影连着上档,将来说起2008的华语电影,没准会因此被命名为“周迅年”。和《画皮》、《女人不坏》相比,《李米的猜想》无疑是其中最低调的一部,但虽然“中国电影报道”里象征性得出现了几回,但还是没能够成功调动起观众观看的积极性:我昨天下午去看这片,发现它被安排在最小的厅里,一开始出我以外还有一对情侣观众,不过从片头周迅开
《赤壁》:吴“雷公”的冷兵器出口产品
《我们这一家》:一辈子甜蜜的负担 除了《想飞》,张艾嘉的电影对我而言几乎部部正中“靶心”:我期许到的和意料之外的,这一次的《我们这一家》也不例外。
江湖的故事说了好多年,这一次的江湖虽然一样有枪林弹雨却没有惊心动魄,一样有帮派火拼却不见血雨腥风。从黄飞鸿到令狐冲,从古惑仔到门徒,江湖从建构到解构的历程,也许长得看不到尽头,也许,只在一念之间。
电影开篇就是李天恩的葬礼,画外音是李天恩自己,口吻轻松随意,用的
《破事儿》:彭胖胖无心插柳的应景之作彭浩翔是我的心头好,这个常看我博的朋友都知道,无奈他从一鸣惊人的《买凶拍人》之后,除了《大丈夫》和《AV》的部分细节外,就很少再显现他特有的逼人才气。前年的《伊莎贝拉》虽然走上柏林红地毯,但除却其中梁洛施的表现外,并无太多惊喜,倒是让我在那个做旧字幕和胶片色彩上想起王家卫。去年一部《出埃及记》,片名噱头十足,大有探讨福柯和酷儿的架势,结果一个预谋杀夫的故事被讲得形式大过内容,一派“腹黑”满
《练习曲》:07年不能错过的台湾电影要不是因为它最终顶替《色"戒》进军本届奥斯卡的消息,《练习曲》很可能就这样低调地过完 2007年,然后成为台湾影史上的遗珠之恨之一,但是即使如此,很多人看了没有俊男美女明星的演员阵容、也没有曲折离奇的剧情、更没有火爆激情的场面这样的电影介绍,也会就这样错过它,我承认自己有很大的控制欲和私心——对于自己喜欢的电影恨不得现场监督每个朋友老实坐下来看完它——所以之前虽然在给新浪做07年台湾电影盘
又被老王忽悠了
《长江七号》:我没法儿客观地对待你
《我叫刘跃进》:失控,这就叫失控