你现在的位置:时光网>>博客>>未央的博客>>日志>>无法触碰的断臂山

无法触碰的断臂山

未央 发布于:2006-06-25 13:19
         断臂山中的埃尼斯始终不敢接受杰克的爱,但是他也是在爱着呀,爱着和他一样有着突出生殖器官的男子,爱着和他一样孤独却愿被爱粘缠的牛仔,爱着西部山峦和天空的交错下若隐若现的年少的影子,然而我们都明白的看穿了当时保守社会的现状,因此我们也明白了杰克死亡的真正意味.我爱杰克,因为他的不畏惧,我也爱埃尼斯,因为他的无能为力.电影最终,埃尼斯无比凄楚的紧拥着杰克的衬衣,发现里面竟然包裹着他自己当年不见的衬衣,霎时,所有有关胆怯和懦弱的理由集体瓦解,杰克对于爱的坚持和信仰,埃尼斯终于切肤深刻的体会到了.我们,对于他们,还有什么,不能原谅的吗?
  我相信每个人心里都有一座断臂山,和伊甸园一样美丽,甚至更美丽,她存在于我们年少荒诞酷烈却异常纯净的梦境里,她如神旨一般牵引和点亮着我们,让我们可以不忘可以不灭.工业化的城市里,随处可见的物质和商业,那些写满功利的面庞,究竟还有没有人性的温存可言,时代酷似在大量标榜和体现人性,实则触目皆是无法原谅的可恶可恨.断臂山在美国上映的时候,当出现杰克和埃尼斯深情热吻的镜头时,甚至有男性观众拿出塑料袋狂吐的事实.我不禁心凉.在如此宽容的这个年代,竟然还有不少人不能接受这样一份真挚至死的感情!!只因这是同志情!!我无言.
  这部影片的名字直接英译为"断背山",然而李安却希望将其改为"断臂山",或许真的意在断袖之说.他也称这部电影是一部爱情片,也同样希望我们亦如此看待,我想这的确是,一部爱情片!
   在中国的电影市场上,极少出现关于同性恋情的影片,在电影制度本身就不太能容许,即使容许,在剪裁上也会是大量且守旧的,中国似乎是不能容忍同志,因此断背山在中国的上映一定会让我们失望,中国还不够宽容.
   在我身边,除了我自己之外似乎还极少有人知晓这部影片,它的确也只在美国和少数其他国家上映,当我初次看到影片简介时我便深深的爱上了这部电影,为之整夜不得入眠.

8.3/10

断背山 (2005)

断背山/Brokeback Mountain(2005)

2006-06-26 11:35

李安玩了一把 “感情悬念” 所有人都在那一刻 情感泄闸 温吞的人 情感堆积蓄势起来 也能泛滥。。。

我的新MSN:miumiu1980@live.cn,原来的那个忘记密码了,新老朋友们别忘了花点时间重新加我哦:)

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

日志标签隐藏